Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Задача по теории вероятностей, помогите решить (про розыгрыш)?

Cappuccino [9.8K] 1 неделю назад

Условия такие: стример проводит розыгрыш приза стоимостью 5000 р. каждый день, участвует тот кто задонатит 100р. Каждый розыгрыш донатит 70 человек вместе со мной. Итог подводится рандомайзером среди всех участников, у меня каждый день шанс выиграть 1/70. Допустим я буду участвовать в каждом розыгрыше и в случае выигрыша заканчиваю участие в этих розыгрышах и радуюсь выигрышу. Если не выигрываю за 70 раз, то тоже прекращаю участие. То есть если я выигрываю раньше, чем на 50-й день я остаюсь в плюсе. Вопрос: какова вероятность того, что я останусь в плюсе и какая, что в минусе?

бонус за лучший ответ: 20 кредитов хотите увеличить?
4

Я так понимаю, что вы платите 100 рублей каждый день в течении 70-ти дней. То есть в случае проигрыша, полное невезение, вы потеряете 7 000 рублей в течении двух месяцев с третью. В случае полного везения, например на 14-й и 45-й день, вы выиграете 10 000 рублей. Минус 4 500 рублей (затраты за 45 дней), у вас чистый выигрыш составит 5 500 рублей. Числа взяты с потолка. Вы ведь можете выиграть дважды в течении первой недели, на что вероятность очень низкая.

Реальная вероятность выиграть из 70-ти раз составляет 50%.

Реальная вероятность выиграть из 50-ти раз составляет: 100 / 70 * 50 = ~ 71,4% /2 = 35,7%

Мой ответ: Выигрыш по теории вероятности на 50-й день составляет 35,7%

3

Доброго вам времени суток!

Итак, ваши проценты вероятности выигрыша в первый розыгрыш составляют 1,42857142857%, для простоты сократимся до 1,4% . У всех остальных 69 участников розыгрыша шансы такие же.

К сожалению, вы, уважаемый автор, целую группу существенных, важнейших деталей, касательно, как проходят розыгрыши, не рассказываете нам. А я бы, зная их, могла бы увеличить ваши шансы на победу, возможно.

Что важно? Допустим, такой розыгрыш проходит впервые или у него есть история? Я имею в виду, что если бы вы мне предоставили информацию о том, какие номера побеждали в предыдущих розыгрышах, которые проходили в такие-то числа месяца и года, я бы подняла процент вероятности вашего выигрыша. Для этого мне необходима история и желательно длинная (чем длиннее, тем лучше). Второй момент, а вы имеете право выбирать себе номер или нет, то бишь, выбираете ли вы номер от 1 до 70 сами или продавец лотерейного билета вам вручает любой? Играете ли вы с одним и тем же номером в течение минимум до победы и максимум до 70 раз или всякий розыгрыш у вас новый номер (вы его сами выбираете или нет?)? Насколько я понимаю, выбор победителя происходит с помощью генератора случайных чисел на компьютере, а не как-то иначе? Все эти вещи очень влияют на ваши проценты вероятности. А мы их не знаем! Поэтому надо сразу сказать, что пренебрежение к важнейшим данным занижает процент. Более того, рассуждая о розыгрышах и ваших теоретических шансах, мы вынужденно фантазируем.

Нам приходится предполагать, что вы участвуете 70 раз ( ну, максимум), а вот каждый другой участник или каждая другая участница только однажды. А если, все 70 участников, включая вас, одни и те же лица? В общем, условия серьезно меняются. Вы ведь фактически задаете вопрос, насколько ваши шансы выше, чем у других участников, раз вы участвуете в 70 розыгрышах подряд? А если они в 70-ти?!

Ладно, предположим, вы имеете 50-70- участий или меньше до выигрыша либо до ухода, а у остальных лишь одно участие в лотерее. Получается, вы сражаетесь против 3450 человек в первых 50-ти розыгрышах, на которые каждому или каждой из них дан 1 шанс из одного, а вам – 50 шансов (всякий раз по одному). 3500 шансов дано всем-всем участникам (70Х50=3500) на 50 розыгрышей. 35 шансов – это 1%. Иными словами, на 35-е свое участие, можете себе где-то сказать, что ваши шансы в сравнении с шансами других участников стали выше на 1% ( и то это завышенное число). Круто!? У них, примерно, 1,4%, а у вас -2, 4%. На 50-й раз ваши шансы поднимутся до, приблизительных, 2,8% (в реальности будут несколько ниже, 2,4-2,8%). А самое прикольное, что выше этих процентов ваши шансы и не поднимутся даже к 70-му розыгрышу! Ни к какому розыгрышу! Удачных выступлений! Вам понадобится огромное везение!

1

Обозначим ваш ежедневный взнос 100 рублей как лотерейный билет. Так как всего билетов 70 то получается ваш шанс выиграть в первый день равен 1,42 % (100% / 70 =1,42). На второй же день этот процент измениться и будет немного меньше, хотя вроде как все равно в розыгрыше участвует 70 билетов. Как это работает поясню на 2 билетах. В первый день в розыгрыше 2 билетов у вас шанс выиграть 50 %. - вы проиграли, на второй день ваш шанс повышается ровно на половину от вчерашнего шанса противника, то есть 75 против 25, на третий день 87,5 против 12,5 на четвертый 93,75 против 6,25 и так далее. так как по теории вероятности постоянно 2 выпадать не может и с каждым туром ваши шансы на выпадение однерки увеличиваются. При 70 билетах все намного сложнее в подсчете так как нужно высчитывать и увеличение шансов для всех 69 билетов которые не выиграли и происходит это следующим образом. Вышеуказанный шанс в 1,42 % на один билет делится на 69 участников = 0,2 % и этот процент прибавляется к вашему шансу на выигрыш, то есть 1,42 + 0,2 = 1,44 1,44 это ваш шанс выиграть в лотерее на второй день. на 3 день в расчет идет уже коффициэнт выигрыша 1,44 и при расчете он делится уже на 68 билетов так как выигрышных билетов уже 2. И так далее берем коэффициент выигрыша прошлого дня и делим его на количество невыигрышных билетов и эту разницу прибавляем к прошлому коэффициенту на выигрыш. Таким образом можно даже вычислить когда ваш коэффициент на выигрыш достигнет 100 % и даже более. такое по теории вероятности случается тогда когда некоторые билеты выпали дважды и даже более а ваш нет и в этом случае ваш шанс по теории вероятности повышается. При каждой лотерее достижение 100% на выигрыш на прямую зависит от количества билетов, чем их естественно больше тем меньше ваш шанс. Единственное не нужно путать что если ваш шанс достиг 100 % то вы обязательно выиграйте, % это просто градация шанса на успех и говорит о том что у вас больше шансов чем у остальных и в силу вступает другое правило теории вероятности 99,9 %. но это уже другая история.

0

Непонятно, зачем Вам вообще прекращать участие? Каждый день Вы сливаете две седьмых от ста рублей - это примерно 14.2 рубля.

Вероятность выигрыша в один день - одна семидесятая.

Вероятность проигрыша в один день.- 69/70.

Вероятность проигрыша в 50 дней - 1-(69.70)**50.

В общем, замените 50 на n для числа дней.

А вероятность выиграть - это то, что останется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID