Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Первый архитектор Меншиковского дворца был родом откуда?

EAMM [145K] 1 неделю назад

Германия

Франция

Швейцария

Голландия

2

Дворец светлейшего князя Меншикова Александра Даниловича на Васильевском острове был по тем временам (начало XVIII века) поистине грандиозным сооружением и выделялся своей красотой и масштабностью проекта. Для реализации своей задумки Меншиков привез из Москвы уже знакомого ему архитектора, который до этого занимался там строительством Лефортовского дворца. Звали этого архитектора Джованни Мария Фонтана (Giovanni Maria Fontana). Хотя по национальности Фонтана был итальянцем, но родом он был из Швейцарии (скорее всего из кантона Тичино). Именно он начал строительство дворца Меншикова, а после его отъезда работы продолжил Готфрид Иоганн Шедель (которого на русский манер звали просто Иван Ивановичем).

Так что правильным ответом будет Швейцария.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Князь Меншиков А. Д. решив построить себе палаты для приема гостей пригласил для реализации своих планов уже известного и успешного архитектора итальянца, который переделывал Лефортовский дворец в меньшиковский в Немецкой слободе. Строительство этого дворца датируется маем 1710 года, здание было решено строить на Васильевском острове. Вернемся к архитектору - его посещение России стало возможным после подписания соглашения на работу по найму с российским послом А. Измайловым, год рождения строителя неизвестен, но известно что родился он в италоговорящей коммуне Лугано, что в Швейцарии, поэтому приняо считать что Франческо Фонтано был итало-швейцарским архитектором.

рвс

1

После возвращения Меньшикова в Петербург в 1710-ом году он решил возвести себе каменные палаты, которые должны были выполнять функцию жилья, но не только. Это здание должно было достойно представлять столицу, а возводить его решили на Васильевском острове.

Проект разработал итальянский архитектор Джованни Мария Фонтана, а строительство началось в 1710-ом году. В следующем году Меньшиков торжественно отпраздновал новоселье, но отделочные работы в самых просторных каменных палатах города продолжались еще многие годы.

В 1712-ом году Фонтана покидает Россию и уезжает на свою родину, а работы продолжает Иоганн Шедель. А родиной первого архитектора дворца была Швейцария.

1

Любил первый губернатор города Санкт-Петербург светлейший князь Александр Данилович Меньшиков роскошь. И дворец он себе построил значительный и красивый. Дворец должен был стать достойным новой столицы русского государства. Меньшиков пригласил для строительства архитектора Джованни Мария Фонтана. Архитектор зарекомендовал себя на работах по перестройке дворца Меньщикова в Лефортово.По окончании работ архитектор принял участие и в сооружении дворца для князя в Ораниенбауме.

Итальянец о происхождению итальянец родился в Швейцарии. Ответ на вопрос викторины о происхождении первого архитектора дворца Меньшикова в Санкт-Петербурге - Швейцария.

1

Вообще то, Меншиковских дворцов в нашей стране целых три, в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Москве. В нашем вопросе речь идет, по видимому, о дворце, входящим в комплекс Эрмитажа. Автором проекта этого величественного здания являлся архитектор Джованни Мария Фонтана, который родился в Лугано, Швейцария.

0

Двуступенчатая задача, сначала надо узнать, кто был этим архитектором, а потом уже разбираться с его происхождением, в какой стране он родился. Первым архитектором Меншиковского дворца, входящего в Эрмитажный комплекс, является Джованни Фонтана. Уже по имени понятно, что он итальянец, и так оно и есть, но если говорить о том, где этот архитектор родился, то это Швейцария.

0

Одного архитектора звали Джованни Мария Фонтана. Он родом из города Лугано, Швейцария.

Второго архитектора звали Иоганн Готфрид Шедель или Иоганн Готфрид Шейден. Он родился в Германии, г. Силезия.

Они создали проект Меншиковского дворца и отстроили его для приближенного императора Петра Первого, первого губернатора Санкт-Петербурга- Александра Даниловича Меншикова.

0

Строительством руководили архитекторы Джованни Фонтана (начал строительство и само здание было построено именно по его проекту) и Иоганн Шедель.

Джованни Фонтана родился в городе Лугано (Швейцария) и являлся итало-швейцарским архитектором.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID