Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком зале Эрмитажа проводятся концерты симфонической музыки?

EAMM [145K] 2 дня назад
2

В Эрмитаже находится множество прекрасных залов, у всех - разное предназначение. Слушать симфоническую музыку, выступления известных певцов, знаменитых оркестров в таком месте прекрасно. Это производит сильное впечатление на любого человека. Хотя лично мне жаль дворцовых залов, где устанавливают кресла и стулья для людей на время концертов. Это большая нагрузка на паркетные полы.

Один из самых больших залов Эрмитажа временно, а не постоянной основе используется в качестве концертного зала, где собирается большое количество людей. Это один из красивейших и парадных залов Эрмитажа с богатой историей. В нем и в прошлом проводились торжественные мероприятия - балы, спектакли, концерты. Это Гербовый зал Эрмитажа (правильный ответ).

1

Эрмитаж насчитывает порядка 350 залов. Как было красиво сформулировано, музей приют всех муз. В том числе и Эвтерпы- музы музыки. И в зале эрмитажного театра и еще в нескольких залах дворца с прекрасной акустикой звучит музыка. Но зал для выступления симфонического оркестра должен быть еще и большим.

А Эрмитаже есть зал площадь которого 1000 квадратных метров. Его спроектировал архитектор Стасов. Это парадное помещение с золотистыми колоннами.У входа в зал расположены скульптуры русских воинов. По замыслу Николая Первого этот зал должен прославлять Россию. Зал назвали Гербовым.

Именно в нем проходят симфонические концерты.

Ответ на вопрос викторины: Гербовый.

1

В Эрмитаже традиционно проводятся музыкальные фестивали и концерты, в том числе фестиваль "Дворцы Санкт_Петербурга".

Проводятся они не только в Эрмитажном театре, но и залах Зимнего дворца. Есть во дворце Концертный зал, созданный архитектором В. П. Стасовым после пожара 1837 года - сейчас находится серебряная гробница Александра Невского.

Проводятся концерты и в Большом Итальянском просвете Малого Эрмитажа, и даже был концерт в Рыцарском зале.

Но это преимущественно камерные концерты, а для проведения симфонических концертов необходимо большое помещение. Для этих целей используется Гербовый зал площадью 1000 квадратных метров.

Ответ - Гербовый зал.

1

На сегодняшний день, в главном музейном комплексе Эрмитажа открыты для посетителей 365 залов. Определить, в каком же из них даются концерты симфонической музыки не составит труда. Это конечно же Гербовый зал. Он был заново спроектирован еще в 1839-ом году после грандиозного пожара 1837-го года.

1

А варианты ответа в этом вопросе таковы: 1)романовская галерея 2) итальянские просветы 3) малахитовый зал 4)шатровый зал Какой из этих ответов будит верный?

0

Это, пожалуй, первый вопрос, на который трудно дать однозначный ответ, потому что, как выразился директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский:

И, действительно, в Эрмитаже есть много помещений, где может звучать музыка, в том числе, и симфоническая. И она звучит: в музее регулярно проводятся концерты классической музыки,в в которых принимают участие многие именитые коллективы.

Но концерты могут быть организованы, как я уже написал, в нескольких, подходящих для этого местах. Одним из таких мест может являться зал Большой Итальянский просвет в здании Нового Эрмитажа:

А может быть и Гербовый зал самого Зимнего дворца:

Чему отдать предпочтение? Сказать трудно - и там, и там может звучать симфоническая музыка.

0

Про Эрмитаж можно писать долго и много. Музей имеет долгую и интересную историю.

Практически все залы используют для проведения разных мероприятий, в том числе и музыкальных фестивалей и концертов.

В одном из них, Гербовом зале, проходят концерты симфонической музыки.

Эту красоту спроектировали еще в 1839 году, основной архитектор - Василий Стасов. Зал был в числе первых, когда там провели электричество, повесили красивые люстры, от чего зал стал более торжественным и красивым.

Гербовый зал.

0

Гербовый зал использовался в качестве аванзала, в нем очень хорошая акустика и в нем проходят симфонические концерты. Также концерты проходят в Эрмитажном театре. Очень часто можно увидеть афиши о выступлении очередного симфонического оркестра в Гербовом Зале Эрмитажа.

Ответ: Гербовый зал.

0

Симфоническая музыка предполагает исполнение ее оркестром и помещение должно быть большое для такого исполнения. Этому условию вполне соответствует Гербовый зал с площадью около 1000 квадратных метров, также симфонические концерты проходят иногда в Итальянских просветах Эрмитажа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID