Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем китайцы едят всякую гадость?

Радмира Рад [146K] 1 неделю назад

Летучих мышей например

Мне кажется, нормальному человеку, такое даже в голову не придёт

Мало того, что они страшные, наверное не вкусные, так ещё и являются разносчиками заразы

Поэтому я не понимаю, как вообще, это можно есть?!

Тоже касается змей

Но змеи, ещё ладно, а вот мыши

Зачем есть это, когда есть много другой еды?

Я понимаю когда в блокадном Ленинграде ели животных и птиц, но сейчас другое время.И в Китае есть и другая нормальная еда

Возможно я могу понять Африканцев, может им просто больше нечего есть, но неужели в Китае, все так плохо с едой?

Может кто знает, что находят китайцы, в поедание змей и летучих мышей?

Очень интересно!

5

С чего Вы взяли, что китайцы едят всякую гадость? Китайцев 1,3 миллиарда человек, на территории их страны существует только восемь основных кухонь,с абсолютно разными традициями и используемыми продуктами. Китаец уйгур никогда не будет есть то, что ест китаец из шанхая, а мы привыкли их всех объединять в одно абстрактное понятие "китайцы".

Для китайца из шанхая тоже будет омерзительна наша молочка, значит кифир это тоже гадость?

У любого народа есть свои предпочтения в еде, даже у нас в СНГ. Вот я, белорус ненавижу российскую окрошку, воротит от одного вида, так же не люблю польские клецки, но это не значит, что окрошка гадость.

Радмира Рад [146K]
Окрошка и клетцки, это нормальная еда.
Другое дело, что кому-то она может придтись не по вкусу.Но это уже другой вопрос

И она не выглядет так омерзительно, как летучие мыши, которые к тому же ещё и разносят заразу.В отличие от упомянутых вами блюд
 1 неделю назад
mppasha [7.1K]
Фу.
Я лучше жаренную летучую мышь съем. Если ее замариновать и пожарить на гриле, ее крылья будут аппетитно хрустящими.
 1 неделю назад
Радмира Рад [146K]
Вы так думаете?
А мне вот например о таком даже думать противно

Если бы летучие мыши не были переносчиком всякой дряни, то может было бы и ничего, если есть неглядя

Сейчас вспоминаю как в Последнем герое змей тоже кушали и жаб, но там еды не было
 1 неделю назад
комментировать
4

Ну, во-первых китайцы это для нас одна нация, а они себя делят на десяток наций, и у каждой свои традиции и предпочтения, поэтому говорить за всех китайцев не стоит.

Второе - китайские туристы в любой стране прежде всего хотят не достопримечательност­и смотреть, а национальные блюда попробовать, ибо хвастаться они будут не Эрмитажем в Питере, а тем, что попробовали там холодец и селедку "под шубой". Это у них есть такое понятие, как "гастрономический" туризм. Очевидно, что ещё не стерлись у них в памяти те годы, когда они голодали.

Ну, и в-третьих, я думаю, что это воспитание, что "все нужно попробовать" в жизни, ведь и этих летучих мышей те, кто покупает, каждый день не ест, а долго копит деньги на особое торжество, чтобы угостить родных, не забывайте, что и произошло это на новый китайский год - один из их главных праздников.

А для нашего менталитета это неприемлемо:

3

Китай -это очень древняя страна с мудрыми врачами и своей очень специфической культурой .В древнем Китае ,а особенно в Тибете ,пользовались особой популярностью разного вида колдуны,маги ,и другие целители ,живущие высоко в горах и ведущие оседлый образ жизни .Занимались они медициной и в том числе нетрадиционной.

Поскольку Китай ,является самой густонаселенной страной в мире ,возникает вопрос ,почему такая высокая рождаемость в Китае .Очевиден ответ -древние мудрецы Тибета много раз использовали в пищу разного вида насекомых и грызунов ,в качестве "опытов ",для продолжительности жизни .Это передалось из поколения в поколение и вот однажды ,когда население Китая начало очень сильно увеличиваться ,и властям стало это не очень угодно ,всех целителей отправили в горы ,на более труднодоступные места обитания .Неслучайно был принят закон о рождении не больше двух младенцев ,а позже -вплоть до одного .

Китайская медицина неразрывно связана с китайской едой .Ее продукты ,казалось бы на вкус очень вкусные ,но при осознании того что ты съел ,хочется это больше не есть .,потому как это противно .Но не совсем так .Вы вряд ли испытаете нехорошие чувства при поедании китайской еды до тех пор ,пока вам не скажут кого вы ели .Вот в этом и вся тайна китайских целителей -поваров .Во многих "гадостях ",например ,летучих мышей ,есть некоторые вещества ,которых нет в других "съедобных блюдах ".Видимо ,секрет в том ,как их правильно приготовить ,чтобы подать на стол ,как будто это не личинки гусеницы ,а ,допустим,- рис с подливой .Только европейскому человеку это не понять .На самом же деле,это блюдо очень питательно и полезно .

Но ,стоит человеку только сказать ,что он ел лягушачьи язычки с личинками гусениц ,аппетит сразу пропадает .А на самом деле блюдо очень уникально и питательно .Именно блюда китайской кухни и сыграли очень важную роль в здоровье и долголетии народа Китая .

3

Причин этому несколько. Во-первых это другая культура, у нас на севере тоже едят рыбу с душком северные народности, а в Италии сыр с живыми личинками, во Франции не только лягушек, но и живых улиток, политых лимонным соком. Я уже молчу про устриц. Я сама ем карпаччо из свежих тигровых креветок, когда бываю в Хорватии, а дома - карпаччо из форели или семги.

Чем лучше перечисленные продукты змей, ящериц или летучих мышей, скажите на милость? У китайцев просто такие традиции. Кстати, когда я была в Китае, ничего такого сомнительного нам не предлагали, но в аэропорту я видела бутылки с алкоголем, в которых плавали змеи, заспиртованные конечно.

Во-вторых, в этой стране огромное население, которому всегда не хватало белковой пищи, вот и ели все, что ползает и летает. Но это было в прошлом. Почему сейчас при таком высоком уровне развития китайцы не могут настроить птицефабрик, коровников и свинарников или крольчатников, мне непонятно. И мясо там дорогое.

В-третьих, людям во все времена нравилась экзотика. Это странная еда на наш взгляд для китайцев - деликатес, вкусняшка по праздлникам. На фото китайских изысков ниже лучше не смотреть перед ужином.

Радмира Рад [146K]
Змеи заспиртованные это какая-то лекарственная настойка или бальзам..

Туристам то конечно может и не предлагают. А едят больше наверное в провинциях или провинциальных городах

Мне тоже это странно.
Вроде такая страна развитая..

Да, Вы правы кальпанхен (?) чукчей тоже омерзителен
 6 дней назад
комментировать
2

Если разобраться, то еды в Китае не так уж много. По крайней мере там нет крупного рогатого скота, да и мелкого не много, потому что нет пастбищ. Из-за этого мясо в Китае достаточно дорогое и бедным людям, которых очень много, оно не доступно. Хорошо ещё тем провинциям, которые находятся около моря, там хоть морепродукты. А есть места, где едят всё, что движется и шевелиться. Кроме того Китай живёт относительно благополучно только последние двадцать лет. А до этого какой-нибудь средний китаец довольствовался чашкой риса без соли и то считал, что день удался. При такой жёсткой диете и гусеница и сверчок покажутся вкусными, а летучая мышь, так вообще праздничное блюдо. Вот так и ели, придумывали рецепты, появлялись традиции в кулинарии, которые сложно поменять.

2

Понятие нормальной еды на самом деле довольно относительно.

Мы европейцы, являемся потомками древних охотников на копытных, которые затем их же одомашнили. Поэтому для нас является нормальной пищей мясо копытных животных, а так же их молоко. Мысль о поедании каких либо других животных, у нас вызывает отвращение.

Тогда как китайцы, как и множество других народов мира, являются потомками древних собирателей. Которые бродили в поисках пищи по округе и собирали все что попадалось под руки. Поэтому для таких народов поедание пресмыкающихся, земноводных, моллюсков, насекомых и т.п. является вполне нормальным, они их ели всегда, с незапамятных времен.

2

по поводу Зачем китайцы, едят всякую гадость?

потому что дикари.

далее

нормальному человеку вообще в голову не придет есть своих братьев меньших. в том числе и коров и овец и свиней и ....

так почему же их все таки едят? - потому что дикари.

2

Ответ на вопрос "зачем?" очевиден - кушать хочется. Что касаемо гадости - дело вкуса. Чтобы понять почему китайцы делают что-то не так, как европейцы - нужно быть китайцем.

Радмира Рад [146K]
Ну, кушать разное можно
Вопрос был в том, что почему едят именно летучих мышей, когда у них много другой еды?

Дело вкуса говорите?
А вы бы лично, стали такое есть?
 1 неделю назад
zanoza-1952 [54K]
Вы не любите летучих мышей? Просто вы не умеете их готовить...  1 неделю назад
Bez Logiki [794]
Нет. Если это не вопрос выживания, то есть летучих мышей и кузнечиков не стала бы. Не в моём вкусе)). Если бы, как говорится, "либо смерть, либо кору с дерева съесть" - не знаю. Зависелобы, пожалуй, от обстоятельств и цены жизни.  1 неделю назад
Karelja Topin [91K]
А Вы не пробовали запечёную летучую мышь нафаршированную тараканами. Кайф!!!  1 неделю назад
комментировать
1

У каждого народа своя национальная кухня. То что для нас неприемлемо, для других деликатес. Китайцы отличные повара, умеют прекрасно готовить любое блюдо. Если не наешь из чего приготовлено, то и не поймёшь на вкус. Туристы, посещающие это государство, питаются наравне с местными жителями, едят с удовольствием то, что им предлагают.

1

Я как-то смотрел передачу и там рассказывали, что в основном вся эта еда лежит на рынках для туристов. Вот такой у них пиар ход, а сами они едят свои знаменитые блюда, которые входят в их кухню. А может некоторые и едят, чем сейчас можно удивить человека.

0

А вас не смущает, что французы едят лягушек или улиток? По-моему, есть летучих мышей нисколько не странней, чем этих. Вобщем-то, каждая страна имеет свои кулинарные изыски и культуру питания. Она формировалась столетиями на основе привычной флоры и фауны. Если бы у нас во множестве водились летучие мыши, думаю, и мы могли бы их есть. Ходят же у нас на охоту за всякой дичью: куропатки, перепела и проч. Потом едят. Может и на летучих мышей бы охотились, если б они в лесах водились.

Радмира Рад [146K]
Нет, меня смущает конкретно то, о чем я спросила в вопросе и речь тут шла, именно о мвшах, а не о лягушках и улитках

И потом, не думаю что то о чем написали вы, опасно так же как и летучие мыши, которые является переносчиками множества инфекций. Ещё и поэтому, их опасно есть

И это кстати одна из причин, почему там периодически возникают такие эпидемии

В остальном я конечно же соглашусь с вами и остальными здесь, у каждой нации, свои странности, особенности, быт и прочее прочее
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID