Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто автор инсталляции "Возвращение блудного сына" для биеннале 2019 года?

Алиса в Стране [256K] 2 недели назад

Назовите создателя инсталляции на тему рембрандтовского "Возвращения блудного сына" для Венецианской биеннале 2019 года.

A) М.Шемякин

В) А.Сокуров

С) А.Шишкин-Хокусай

D) М.Пиотровский

3

Современный уже совсем вопрос, хотя он тоже касается Эрмитажа, его картины, картины Рембрандта, которая находится в Эрмитаже, одной из самых известных картин в мире - "Возвращение блудного сына. Именно ее выбрал для биеннале 2019 года директор Эрмитажа Пиотровский, считая, что в наше время это главная картина музея. Интересно, конечно, что это вообще за инсталляция. Давайте прочитаем:

Ну вот как-то так. Я не совсем все поняла, но могу разместить фрагмент этой инсталляции:

Из прочтенного текста мы видим, что автор этой инсталяции - режиссер и сценарист А.Сокуров, это и есть ответ на данный вопрос.

1

Прежде всего необходимо подчеркнуть тот факт, что этот вопрос совершенно не относится напрямую к Эрмитажу, по крайней мере, в такой формулировке. В "сухом" ответе предлагается назвать имя единственного человека, который может себе позволить распоряжаться экспонатами музея, будучи его директором. Так же директор Эрмитажа может себе позволить заявления о том, какая из картин в музее самая главная. Имя директора Эрмитажа Пиотровский Михаил Борисович. По его мнению

на звание главной картины претендует полотно "Возвращение блудного сына" Рембрандта. Именно эта картина и стала главной темой инсталляции для выставки в Венеции в две тысячи девятнадцатом году.

Для сайта Большой вопрос.

Пару слов о самой картине. Рембрант создал полотно на основе притчи о блудном сыне. Конечно описывать сюжет в этом ответе мы не можем, так как это не позволит формат. Будет уместно отметить что эта картина самая большая на религиозные мотивы.

М.Пиотровский поручил исполнить инсталляцию, о которой говорится в вопросе, известному кинорежиссеру А. Сокурову.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - А. Сокуров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID