Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

+74951562989(8495156­­2989) Чей номер телефона? Кто звонит?

Георгий77 [103K] более года назад

Что известно? Чей номер телефона? Кто звонил? Отзывы ?

1

Комментарии о номере +74951562989 нехорошие. Многие приятели уже поместили номер в заблокированные номера. Позвонила некая женщина. Притворяется специалистом Сбербанка или ВТБ. Ложь! Сообщила, якобы, на вашей карте подозрительные действия, в дальнейшем принялась клянчить реквизиты карты, коды. Мошенничество. Территория сомнительного абонента: Москва и Московская область. Нежелательный разговор. Номер +74951562989 в чёрный список. Оператор известный: ООО "Новосистем".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С телефонного номера +74951562989 звонят прохиндеи, представляются сотрудниками безопасности Сбербанка России или ВТБ Банка. На просьбу представиться отвечают сквернословием. Целью их звонков является кража Ваших денег с карты. Для этого аферистам нужно немногое: всего лишь номер Вашей карты, да код подтверждения, который придёт на Ваш телефон при их попытке войти в Ваш личный кабинет.

Не верьте мошенникам, а занесите их номер в чёрный список.

Обслуживает номер телефона 84951562989 оператор ООО "НОВОСИСТЕМ".

1

К сожалению, в последнее время количество мошеннических телефонных звонков увеличилось, вот и с телефона +7 (495) 156-29-89 звонят аферисты.

Используют уже достаточно известную разводку, когда на телефон звонит злоумышленник, выдает себя за работника службы безопасности, финмониторинга или любой другой службы известного банка (Сбера, Альфы, ВТБ), главное, чтобы звучало пугающе. Злоумышленник сообщает об операции, которая якобы совершается с карты добропорядочного собеседника (сомнительный перевод, попытка снятия средств, попытка привязать к счету посторонний номер телефона и т.д.), хотя собеседник точно знает, что он сейчас сидит на диване и смотрит телевизор, и никакому Васе Пупкину прямо сейчас деньги не переводит.

Цель преступника - так запугать собеседника, чтобы тот от стресса раскрыл конфиденциальную банковскую информацию: номер карты, остаток не счете, была ли недавно трансакция, а главное - коды из СМС или с обратной стороны карты (они открывают доступ к реальным деньгам, что ведет к их потере).

И хотя сотрудники банков везде пишут, чтобы люди никогда не диктовали никому коды безопасности, на уловки мошенников все равно кто-то да попадется.

Еще одна версия разводки - вынудить собеседника сказать "да" (читала, что нарезку из таких ответов мошенники потом используют чуть ли для взятия кредита на имя владельца телефона, которому позвонили с подобным "сообщением").

Лучшее, что можно сделать - закинуть этот номер в черный список своего телефона, чтобы даже мысли не было начать и опасно продолжить сомнительный разговор.

1

Этот номер стационарного телефона +7 495 156-29-89 имеет принадлежность

к компании ООО "Новосистем", а обслуживается в Московском регионе.

Отзывов на этот номер, который очень активно стал проявлять себя в феврале этого года,

достаточно. Но я не нашла ни одного более или менее положительного отзыва,

все только и делают, что ругают звонящих с этого номера и характеризуют их как мошенников.

Звонящие заявляют, что они сотрудники службы безопасности банка (причем, разных банков),

но при этом сами пытаются выведать номера карт и коды к этим картам.

Когда "типа сотрудники банка" так себя ведут, это явный признак мошенничества,

так как сотрудникам банка ни к чему ваши номера карт, а тем более, пинкоды,

которые они же советуют никому не показывать и не передавать.

Так что, лучше подобные номера блокировать.

1

Номер числится на одном из не самых знаменитых операторов связи, который называется "Новосистем", который в свою очередь имеет прописку столичного региона, ведь прописан он на территории Москвы и Московской области.

Звонят мошенники, которые при помощи довольно хитроумной и испытанной схемы разводят людей, прикидываясь сотрудниками государственных банков, таких как Сбербанк или ВТБ, ну а затем втеревшись в доверие могут пытаться выцедить из вас личные данные по картам к примеру. Делается всё сугубо ради того, чтобы снять с ваших счетов все деньги, поэтому будьте осторожны и желательно номер отправить в черный список, ведь таким номерам там самое место.

1

На территории города Москва и Московской области компания ООО "Новосистем" занимается обслуживанием номера телефона +74951562989

Звонят якобы из банка - ВТБ, либо же из банка "Сбербанк", в общем главное для них это представиться сотрудником СБ банка, а уже далее все идет по накатанной, весьма старой схеме.

Говорят о том, что с вашей карты была попытка перевода средств и чтобы остановить эту попытку требуется сверка данных.

Далее будут требовать данные вашей банковской карты - если вы их предоставите, то скорее всего с вашего баланса снимут все денежные средства, не советую тратить на них ваше время, пользы не будет однозначно.

0

Номер телефона +74951562989 обслуживается оператором ООО "Новосистем" в Московском регионе. Звонки шли наиболее активно 13, 14 февраля 2020 года. Представляются то службой безопасности Сбербанка, то ВТБ. ГОворят о вашей заявке на кредитную карту. Говоришь - не заказывал - спрашивают в каких еще банках есть карты. Чистой воды мошенники. Они надеются на самых наивных клиентов. Очень опасно иметь с ними дело пожилым клиентам, которых они и пытаются найти и обмануть. Многие их посылаю и вешают трубку. Занесите данный номер телефона в ЧС.

0

Добрый день. Это мошенники, которые хотят вас обмануть, я не рекомендую брать трубку, представляются людям как работники Сбербанка или ВТБ. Рекомендую данный номер +74951562989 занести в чёрный список.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация