Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Закусывать водку холодцом - это дурной тон или нет? Почему?

никитас1234 [7.6K] 5 дней назад
3

Отнюдь. Скорее наоборот.

В старой совецкой еще энциклопедии, практически Гугл тех времен, была такая рекомендация борьбы с похмельем.

Там после описания всех симптомов, можно было обучаться на врача даже)) были и два совета как облегчить похмелье. Один - это кружка кипяченого молока на ночь, а вот другой куда интенеснее. Сто грамм водки и закусываем холодцом, вот как.

Оказывается в холодце есть, что-то очень полезное и выводящее токсины. Можно углубится в эту тему, что-то слышал о дрожалочке интенесного и полезного.

Это не плохой тон - это знание, значит сила))

2

Это не дурной тон это просто хорошая закуска, хотя если вы любите что все делают в США , то для вас это дурной тон, ведь в США не любят холодец и вообще не воспринимают его как пищу для человека, а для нас этот продукт как говориться дешево и сердито и нам холодец нравится и мы его ели и есть будем.

0

Икра, маринованные грибочки, огурчики, квашеные помидоры, холодец да с хреном - классическая закуска под водку. Хотя профессор Преображенский имел на этот счёт своё мнение). "Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими".

0

Дурной тон - заглядывать в чужую тарелку и изучать ее содержимое. Каждый закусывает тем, что ему кажется уместным. Помню свое удивление и даже растерянность, когда в одном сельском доме на закуску было предложено молоко, сырые яйца в "составе" привычных сала, соленых огуцов, картошки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID