Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему больные гриппом и ОРВИ ходят в общественные места без масок?

Джип Супер Барни [9.2K] 1 неделю назад

Они что, не понимают, что подвергают опасности здоровье и даже жизнь окружающих? По мне, если болеешь, то либо сиди дома, либо надевай маску, если кроме тебя некому сходить за хлебом! Последний раз я болел гриппом именно из-за такого дятла, который не надел маску в магазин, будучи больным, а у меня, как назло, закончились маски накануне, денег было только на покупку продуктов из списка, который мне дала мать, а до зарплаты была ещё неделя. Пока я стоял в очереди к кассе, этот дятел чихнул на меня, и вечером я заболел.

3

Кому то тяжело ходить в маске ,потому что нос и так не дышит, а ещё если маску оденешь ,так вообще можно задохнуться. Да и есть люди, которые болеют гриппом или ОРВИ,ну не как дома не могут сидеть,т.к на работе на больнычный не отпускают. Просто во время вспышек гриппа и ОРВИ нужно побольше лимона употреблять,точнее те продукты где содержится витамин "С" и чаще промывать нос солеввми растворами. Ну и естественно высыпаться, иммунитет наш тоже отдыхает ночью ,именно когда ложишься спать не позднее 22.00. А то что вы говорите, что на вас чихнули и вы к вечеру заболели,то такого не бывает. Обычно когда вирус внедряется в организм, то все его симптомы только дня через 3 появляются.Просто организм ослаб поэтому вы заболели, а вирусам и бактериям легче хозяйничать в организме когда иммунитет не на полную мощь работает.

Bez Logiki [794]
Симптомы ОРВИ - да, проявляются постепенно. Человек может недомогать пару дней в надежде, что обойдется, а потом свалиться с температурой и гнойным горлом. Но вирус гриппа атакует очень агрессивно. Потому и отличают грипп от простого ОРВИ, что вирус гриппа проявляет себя в человеческом организме почти сразу после проникновения. Уже через час-два у совершенно здорового человека резко поднимается температура, ломота и все прочие "прелести" заболевания.  1 неделю назад
Джип Супер Барни [9.2K]
У меня как раз иммунитет и был ослаблен: за неделю до заражения я переболел простудой.  1 неделю назад
Bez Logiki [794]
При ослабленном иммунитете ОРВИ даст о себе знать уже через день.
Я говорю об особенностях вируса гриппа. У него инкубационный период очень маленький - пара часов, в то время, как другие вирусы могут мурыжить организм несколько дней и, при условии сильного иммунитета, так и не перейти в фазу полного расцвета.
 1 неделю назад
Джип Супер Барни [9.2K]
Потому я и догадался, что это именно грипп. Болезнь началась так резко, что я знал точное время, во сколько заболел. А это бывает только при гриппе.  1 неделю назад
комментировать
3

Потому что ходить в масках не удобно.

К тому же некоторые стесняются

Я например когда болею, тоже маску не надеваю.Но конечно, я не чихаю на людей

Ну да, я согласна что это не правильно, ходить без маски.Но а вы думаете маска, даст 100% гарантию что вы никого не заразите? Или не заразят вас?

И потом все время в маске ходить тоже не возможно

Но вообще конечно вы правы, когда идёт пик болезни, лучше дома сидеть.И для самого человека и для окружающих

Просто люди без масок ходят потому, что им так удобнее

Мне вот например ещё и дышать в маске тяжеловато..

3

Ваш вопрос хорошая иллюстрация к выражению, как сон разума рождает чудовищ! Дело в том, что вашу веру в "страшные вирусы" и современную официальную медицину, "не понимающую" откуда на самом деле берутся болезни, разделяют далеко не все! Крестики носят только христиане и им сочувствующие. С масками примерно тоже самое. Веруете? Да ради бога, вот других пожалуйста оставьте в покое, не заставляйте их носить атрибуты вашей веры...

2

Хороший вопрос. Одним из ответов могут быть Ваши же слова:"... денег было только на покупку продуктов из списка, который мне дала мать, а до зарплаты была ещё неделя. " Никто не планирует болезнь заранее. И, вполне возможно, что, купив необходимые лекарства, на маску уже денег тупо не хватает. Но это не единственная причина.

По своему опыту знаю, что маски, которые предлагают нам в аптеках очень не удобны. Материал у них плотный, воздухонепроницаемый­. В условиях, когда заложен нос, отекло горло, дышать и так затруднительно - маска усугубляет состояние удушения. Невольно приходится вдыхать холодный воздух ртом, то и дело отодвигая маску. А выдыхаемый воздух все равно попадает в пространство и поднимается из-под маски к глазам, в том числе. Тем, кто носит очки это дополнительный дискомфорт. В идеале, конечно, гриппующие не должны на ногах переносить атаку вирусов. Это любой врач знает. Но обеспечить такие условия всем людям - это утопия.

Отсюда вывод: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Во время эпидемий маски и очки нужно носить тем, кому заболеть никак нельзя. Никакой гарантии нет в том, что человек в маске Вас лично не заразит вирусом гриппа. Ибо, сама маска, если её не снимать более полутора часов, уже рассадник и излучатель микробов. А кто уверен, что маски своевременно дизинфецируются или обновляются?

2

У нас во многих отрослях жизни так. Это всё идет от бесконтрольности со стороны кого-либо. У нас можно парковаться на тротуарах, взрывать петарды во дворах, гулять с собаками по детским площадкам... много таких примеров.

Сюда можно отнести и хождение больных людей без масок в общественные места. Это, своего рода, терорризм в легкой форме... Бесконтрольность порождает безнаказанность. Это расслабляет людей. Никто ни о чем не задумывается, не парится... Страдают все. Есть люди, кто терпит, потому что боится замечание сделать. Но многим просто некогда заниматься контролем других людей... от этого с ума сойти можно.

А так как человек, по сути, существо эгоистичное, отсюда и выходят такие ситуации. Раньше действительно, маска на человеке, потому что он болеет. А теперь маска на человеке, чаще, потому что он боится заразиться, прийдя в ту же больницу, чтобы вылечить другую болячку...

Ну а русский человек часто живет по закону "авось пронесет". Многие не берут маски с собой в эпидемиологический период. Потом теряют дней 10 из жизни и круглую сумму на лекарства... Так происходит из года в год...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID