Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему шнуры у зарядных устройств делают очень короткими?

Джип Супер Барни [9.2K] 5 дней назад

Это очень неудобно. Лично у нас розетки расположены так, что телефон на зарядке едва-едва достаёт до стола. Именно по этой причине сломался мой смартфон: я случайно смахнул его со стола, меняя позу, пока он был на зарядке. Починить не могу до сих пор: нет денег, и неизвестно, когда они появятся. А без телефона у меня во-первых, нет будильника, а я работаю, во-вторых, я читаю словарь Даля в электронном виде на телефоне. Сейчас чтение пришлось приостановить: хотя у меня и есть эмулятор на ноутбуке, но я не помню, на каком слове остановился, а приложение это тоже не запомнило, хотя я и авторизован. Информация об этом хранится именно в телефоне.

4

Шнуры у бытовых устройств стали делать короткими специально. Из соображений техники безопасности! Современные гаджеты, зарядные устройства и прочая слаботочная бытовая электроника, потребляют совсем небольшие токи. Потому и провод питания у них тонкий и из-за этого легко повреждается. А если он ещё и длинный, то легко передавливается, а то и разрывается предметами мебели, или нечаянными движениями. То есть, статистика показывает, что длинные тонкие провода в разы чаще становятся источником травм, пожаров и других несчастных случаев. Поэтому стало стандартом "де факто", делать короткие провода для подключения в сеть питания. А тем, кому надо подлиннее, могут использовать удлинители, у которых как раз, с учетом условий эксплуатации, провод делается толстым и прочным.

2

Экономия такая. Сечение провода, минимальное, не позволяет так же, сделать провод длиньше. Физика, чем больше расстояние, тем больше должно быть сечение.

Если удлинить ваш провод, то телефон просто не будет заряжаться полностью. Процентов на 70 к примеру. Старые зарядки имели провода длиньше, но видимо нужен был меньший ток. Как то я сетовал на выход из строя батареи, она никак не заряжалась. Причина была в длинном проводе. Покупайте с быстрой зарядкой. У меня сейчас галакси, зарядка быстрая, штепсель уже широкий, не сломается, и без разницы какой стороной вставлять. Заряжается очень быстро, советую.

2

Таково Соотношение в пользу оптимальной цены. К телефоном идёт базовый кабель. По желанию владелец может его заменить на другой. Чем длиннее будет кабель, тем он дороже. Я покупала метровый - цена уже здорово кусалась. А предложения были и на трёхметровые!

Есть ещё физика. Каждый кабель имеет своё сопротивление. Чем он длиннее, тем сопротивление выше. Как-то так. Это, в общем-то пустяковая отговорка. Всё равно приходится опутывать себя лишними проводами, подключать удлинители и переходники. Купите самый дешевый удлинитель на пару гнёзд - пусть розетка лежит на столе. Другого выхода нет.

0

Да, Метаморф тоже уже довольно давно заметил такую проблему. Базовая зарядка к мобильным телефонам бывает иногда ну уж совсем запредельно короткой. Лично Метаморф связывает это с обычной экономией материалов. Ведь чем короче будет кабель зарядки, тем дешевле он обойдется производителям. И тем большим числом зарядных устройств можно будет укомплектовать мобильные телефоны. Так, что выгода здесь на лицо. Выход Метаморф видит только в том, чтобы отдельно покупать зарядки с более длинным проводом. Обойдется конечно дороже, но удобства того стоят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID