Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для чего используют эту чашку с вытянутой ручкой?

Помоги себе сам [5.2K] 1 неделю назад

6

Плоская кружка с ручкой-носиком предназначена для питья минеральной воды. Правильное название такой кружки – бюветница. Первые кружки с носиком были изготовлены ещё в конце XVII века в Карловых Варах и за следующие столетия разошлись по всей Европе. Правда, у разных народов такой сосуд называют по-разному – поильник, поилка, суренка, в регионах Западной Украины – куманец, в Казахстане – кунган.

На фото – чашка для минеральной воды – бюветница. Судя по надписи на это чашке бюветница из какого-то курорта в Карловых Варах.

На фото: посетитель с бюветницей у минерального источника.

3

В советское время у нас была подобная посудинка, только синего цвета.

Кто-то из родственников побывал в Карловых Варах и привез как сувенир специальную кружку для питья минеральной воды. Пить минеральную воду нужно маленькими глотками из тонкого носика.

Чешский город Карловы Вары знаменит своими целебными источниками, термальная вода поднимается с глубины двух километров.

Принимать минеральную воду рекомендуется непосредственно из источников. Дозировку определяет врач, рекомендуется соблюдать его предписания.

Воду лучше всего пить из специальных керамических или фарфоровых кружек через соломинку, или из бюветницы, которая изображена на фотографии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID