Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С чего Путин взял что переселение людей за Урал обрекло бы их на вымирание?

poligraf [688] 4 дня назад

Вот, смотрю встречу Президента Путина с рабочей группой по подготовке изменений в Конституцию РФ. Обсуждается проблема переписывания истории. И вот, Путин берет слово и говорит буквально следующее: "В архивах есть документы о том, что Гитлер собирался сделать с нашим населением после завоевания СССР: часть населения должна была остаться для работ, а всех остальных переселить за Урал..."

И после многозначительной паузы добавляет: "...это обрекло бы людей на вымирание. Как этнос."

Сталин неоднократно так поступал с разными народами, но они же не вымерли. Возьмём тех же турков-месхетинцев или чеченцев, ингушей. Тех же украинцев с белорусами. Да, поначалу им было тяжело в практически необжитых районах с тяжелыми климатическими условиями без элементарных достижений цивилизации. Но со временем они обустроились, сохранили традиционный жизненный уклад. Стали заниматься промыслами, сельским хозяйством. И теперь многие не хотят покидать места своего компактного проживания. Понятно, что лучше жить в Москве или Питере, но при чем здесь вымирание? В конце концов за Уралом тоже люди живут. Это же не Луна.

Кстати он уже не впервые приводит подобный аргумент, не утруждая себя пояснениями, что именно имеет ввиду.

4

Вниманию редакции: ответ в самом конце.

Ну для начала стоит отметить, что политика гитлеровского "рейха" прекрасно известна. Она состояла отнюдь не в том, чтобы поддерживать нормальное существование каких-либо значимых количеств населения в оккупированных местностях, а в том, чтобы максимально придавливать и губить их, с целью максимальной колонизации и превращения всех, кто остаётся в живых, в рабов ещё более рабского статуса, чем в древности или при крепостном праве.

Совершенно очевидно, что в случае гипотетического распространения гитлеровского "рейха" на территории восточнее Уральского хребта они использовались бы именно как истребительная резервация.

Известные случаи переселения в СССР никоим образом не подвёрстываются под эту категорию. Так, уже в 1944 году (в мае) началась выдача зерна и скота, другого имущества точно взамен конфискованного ранее. 29 июня 1945 года - освобождение от подоходного налога, от обязательных сельскохозяйственных поставок, о списании всех недоимок по тем и другим платежам, которые образовались ранее.

Можно ли представить таковое "жуткое и не для слабонервных наказание" в кнутофашистской империи? А чтобы кого-нибудь удалили от войны, убрали со смертельно опасных фронтов? А сохранялись ли в ней, в кнутофашистской империи, где-либо на оккупированных землях элементарные гражданские права? Можно ли было такое представить, чтобы там позволяли "недочеловекам" сохранять всецело участие в официальных политических и общественных структурах всех уровней?

Так что ответ прост.

Путин взял это из реальных фактов натуральной действительности.

3

Путин скорее всего имел ввиду, то что произошло бы с русскими в случае победы Гитлера. Он видимо ознакомился с генеральным планом "ОСТ", который был разработан фашистской Германией в отношении славянских народов. По этому плану Гитлер хотел заселить немцами территорию до Урала, а за Урал и в Сибирь переселить русских, 65 % украинцев, 75 % белорусов. Плана по какому то обеспечению и благоустройству не предусматривалось, выживут, значит будут работать на Германию, не выживут, ну и бог с ними. Но Гитлер не считал территорию за Уралом какой то тюрьмой. Например один из разработчиков плана "ОСТ" писал, что земля Белорусии скудна и белорусы будут благодарить фашистов , когда их переселят в Сибирь на "богатые" земли.

1

Интересное мнение, точнее гипотеза, иногда может быть у людей. Даже такое, что переселение за Урал, жителей Советского Союза,прежде всего славянского населения, по чудовищному плану "Ост" не обязательно обрекло бы их на вымирание. Ведь даже сталинские депортации, и то мол не привели к вымиранию депортированных народов.

Да нет. Действительно привело бы к вымиранию. В данном случае. И обязательно. Даже если и само переселение это прошло бы идеально. Чего наверняка не было бы ни при каких условиях. Сибирь край конечно гигантский. Ну точь в точь как и Канада. Но вот в американской Сибири, то есть в Канаде, живёт примерно столько же населения, сколько и в современной российской Сибири. Притом, и там и там, проживают в условиях, когда для жизни этого населения более менее существует необходимая инфраструктура. Притом создаваемая веками. И в нашей Сибири. И в американской Канаде. На сравнительно узких южных полосах этих регионов.

А переселить одномоментно более 100-120 миллионов человек в Сибирь? Это действительно надо было обречь наш народ на вымирание. Даже если бы и само это переселение осуществлялось идеально. Чего конечно же не было бы совсем. Да и неизвестно, стали бы нацисты организовано переселять людей? Скорее всего нет. Заставили бы миллионы людей, в основном женщин детей и стариков, пешком идти в места своего нового проживания. Практически как на Луну. И сколько бы людей дошло? А мужчины? Или погибли на фронтах. Или трудились на рейх, в лагерях военнопленных.

Да и не позволили бы завоеватели нашему народу создать свой национальный очаг, даже в Сибири. А оно им надо это было? Так что вымирание было бы обеспечено. Без всякого на то сомнения.

Ну а Путин не утруждает пояснением своей позиции в этом вопросе? А что разве надо? Мне лично кажется, что сейчас каждый может и должен знать, хотя бы в общих чертах, что ждало бы народы СССР, и не только их, в случае победы нацистов. Например ещё и поляков. Недовольных своим освобождением. Стоит только пожелать это узнать. И задать в поисковике соответствующий термин:"Генеральный план Ост". И там столько выйдет информации, что станет ясно, что Путин был прав в своём утверждении. В том, что нацисты народы Восточной Европы обрекли на физическое уничтожение. А это что означает? Частично и онемечивание. И прямое уничтожение. И выселение с родных мест. На вымирание. И применение всех других сопутствующих мер по уменьшению численности самого нашего населения.

Поинтересуйтесь. Не сочтите за труд. Путин уже поинтересовался. И с того что он узнал о планах нацистов он и сделал свои выводы о том, что ждало бы наш народ в случае гипотетической победы нацистов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID