Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколько идиотическим был призыв «Кто не скачет, тот москаль»?

Ингеборг [84.2K] 1 неделю назад

Ведь это чистой воды идиотизм, дебилизм, дегенератизм и высшей марки тупоумие.

И что, доскакались по полной?

6

Все эти бандеоровцы скакали и до скакались, ведь им нужна была свобода от России и они ее получили и угробили свою промышленность и теперь хотят продать свою землю, последнее что у них осталось, ну а потом пусть одевают кастрюли на голову и скачут, о том что Россия в всем виноватая, ну они чего хотели того и добились. А это выражение, которое я ни хочу даже повторять, это от их бессилия и оно не идиотическое, оно направлено на следующее поколение молодых людей которые будут выращены на этих лозунгах и будут откровенно верить в то что "Москали", это враги Украины и если мы сейчас не противопоставим этому лозунгу ни чего то мы просто проиграем эту информационнаю войну.

Пользовате­ль разблокиро­ван [14.8K]
Сами провозгласили лозунг - сами и противопоставляйте.  1 неделю назад
комментировать
3

Действительно доскакались те, кто таким образом на Украине выражали свои эмоции. И против москалей и даже против бывшего премьера Азарова. Даже после того доскакались, когда уже и "российская пропаганда сделала из этой кричалки сам Гимн Майдана". Тот самый, который все слышали ещё с экранов российского телевидения. И уже совсем перестали слышать на самой Украине. Наверное не до того стало. Текучка замучила.

И на самом деле, всё это оказалось большим идиотизмом. И не только сама кричалка. Но и всё то, что произошло на Украине, и до майдана, и во время майдана, ну и после. В такой сложной стране, даже сейчас в основном русскоязычной, и противопоставлять себя русским? И России? Это значит нужно было обречь себя на потерю Крыма. И на войну на Донбассе. И на разрыв кооперационных связей украинских предприятий с российскими. И на потерю российского рынка сбыта для высокотехнологичной и другой украинской продукции.

И всё это ради призрачной ассоциации с Евросоюзом? Впрочем "скакать", то бишь противопоставлять себя России Украина начала значительно раньше. Это еще в советский период. Когда кто то тогда мечтал превратить её во вторую Францию. Это при том, что уже, по некоторым показателям, она не уступала и Германии.

Ну и особенно оформился этот курс, на противопоставление России, с получением ею независимости. Помните знаменитое "Украина не Россия"? А также первый майдан внес в это свежую струю.

Ну и действительно. Теперь Украина точно не Россия. По показателям ВВП на душу населения сейчас она ей уступает в три с лишним раза. И по номиналу. И по паритету. По последнему, он у России равен 30 тысяч долларов. На Украине менее 10 тысяч. Украина уже не Германия, по каким то показателям. И не Франция. И даже, действительно, уже и не Россия. А уровень жизни в советский период, в ней был значительно выше, чем в РСФСР.

Украина теперь, наконец то, стала Украиной. По формальным показателям на душу населения, почти самой бедной страной Европы. До "скакались" в сторону от России, в направлении такого вожделенного Запада. Действительно по полной доскакались. И не только на майдане с идиотскими кричалками. Ну и вообще, начиная с провозглашения самой независимости.

А это и есть чистой воды идиотизм, дебилизм, дегенератизм и высшей марки тупоумие. Но наверное не самой Украины. И не большинства украинского народа, в майданах совсем не участвующего. А представители той не адекватной украинской элиты, что управляли страной с момента провозглашения независимости. И особенно после переворота 2014 года. И тех, кто пошли за так сладко звучащими лозунгами и кричалками.

Ну и пришли. К тому экономическому положению в стране, что сейчас. И к потере Крыма. И к войне на Донбассе. Это всё и есть результаты противопоставления России. И тогда когда писали знаменитое "Украина не Россия". И сейчас, когда скакали на месте, совсем уже не москали и даже уже совсем и не братья. На майдане скакали, или ещё где. С чем можно их и поздравить. Имеется в виду с результатами процесса можно поздравить. А так замечательно всё, лучше не бывает.

Ну и насколько может быть идиотическим призыв "Кто не скачет, тот москаль"? Это можно видеть по результатам этого процесса. У тех кто внял этому призыву. Результаты уже налицо... И как то они совсем и не очень.

2

Нельзя эту кричалку назвать призывом.

Этой кричалке не менее полувека. Ещё в 1970 году, в ходе президентских выборов в Чили, молодёжные и студенческие организации, поддерживавшие Сальвадора Альенде, организовали палаточные лагеря в Сантьяго и крупных городах Чили. На митингах сторонники Альенде скандировали: «Кто не скачет, тот момьячо». Под «момьячо» понимались сторонники Президента Чили Эдуардо Фрей Монтальва.

Использовали эту кричалку и на митингах в поддержку Революционного правительства Кубы во время выступления Фиделя Кастро. Тогда с трибуны призвали «Подпрыгивайте вместе со мной!», а затем прозвучала антиамериканская кричалка «Кто не прыгает, тот янки». Авторство фразы приписывают Фиделю Кастро, хотя достоверных подтверждений этому нет.

Ещё до появления этой кричалки в Украине она использовалась русскими националистами в виде «Кто не прыгает, тот чурка!». Смотреть на видео с 6.08 минуты: Русский марш. Москва. Люблино. 4 ноября 2013 года.

В Украине она появилась в ноябре 2013 года, как протест против того, что Путин запретил Януковичу подписывать Ассоциацию. Так студенты выразили свой протест против вмешательства Москвы. Втык за это студенты получили и после этого стали кричать: "Кто не скачет, тот Азиров". Имели ввиду Премьерминистра Азарова.

Кричалка как неожиданно появилась, также и исчезла. Лично я, живя в Киеве, эту кричалку ни разу не слышал. При этом, смотря российское телевидение, слышал её постоянно. Российская пропаганда сделала из неё "Гимн Майдана".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID