Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое сооружение было построено специально для нужд Николая II?

EAMM [145K] 1 неделю назад

Специально для нужд императора Николая II и благодаря одному из его страстных увлечений между Зимним дворцом и Малым Эрмитажем в начале XX века было построено именно такое сооружение.

4

В соответствии с веяниями прогресса и появлением автомобилей последний русский император увлёкся

этим средством передвижения. В его автопарке насчитывалось более 50 машин, некоторые из них позволяли передвигаться с немыслимой тогда скоростью - до 60 км/час.

Для нужд автопарка на территории Эрмитажа между Зимним Дворцом и Малым Эрмитажем в 1911 году был построен гараж, оборудованный по последнему слову техники того времени. В нём была мойка, бензохранилище, колонка для подачи бензина. Из специальной котельной в него подавался тёплый воздух для предохранения автомобилей от коррозии.

Стены были возведены из нового для того времени материала - шлакоблоков - и окрашены в красно-коричневый цвет, какими в то время были и стены Зимнего дворца.

Это современное фото, а гараж по-прежнему выполняет свои первоначальные функции.

Ответ - гараж.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не все знают, что кроме архитектурного комплекса зданий Эрмитажа, ансамбль которых был завершён ещё в середине 19 века, в 1910 году был построен еще один объект специально для императора Николая II и его семьи. Этот объект возвели между зданиями Зимнего дворца и Малого Эрмитажа. Здание не такое красивое, как Эрмитаж и одноэтажное, потому что это... гараж. У императора был большой парк автомобилей, у него были гаражи и в Царском селе.

В гараже у Эрмитажа тогда в начале века была даже мойка с подогреваемой водой и специальная система отопления, чтобы машины не промерзали. Рядом находилось хранилище бензина с колонкой.

Сейчас это здание используется по прямому назначению - в нем стоят автомобили, принадлежащие музею.

3

Время меняет всё. В том числе и облик дворцовых сооружений. Прогресс не стоит на месте и появляется что-то новое, ранее неизвестное. Вот и у российского императора в начале XX века появились сначала два, а потом и большее количество автомобилей. Царь очень увлекся новшеством и автомобильный парк Его Императорского Величества к моменту февральской революции 1917 года составлял 56 машин. Для них были построены гаражи в Царском селе и Петергофе, а потом и в пределах зимней резиденции царствующей фамилии - Зимнего дворца. Расположилось это сооружения между самим дворцом и зданием Малого Эрмитажа.

Правильным ответом будет короткое слово - гараж.

3

Не слишком велик оказался вклад последнего русского царя Николая Второго в постройку сооружений комплекса Эрмитажа. Как известно комплекс Эрмитажа насчитывает 7 строений. Екатерина Вторая оплатила строительство Эрмитажного театра знаменитому архитектору Кваренги. И хотела чтобы царская семья имела возможность смотреть лучшие спектакли. А нн потомок построил гараж, в котором разместил свои автомобили. У Николая второго было 4 мерседеса и еще французские автомобили для свиты . Потом на реквизированных автомобилях ездили комиссары.

Ответ "Какое сооружение было построено специально для нужд Николая II?"- гараж.

2

Как известно, последний российский самодержец Николай II сильно увлекался автомобилями. И неудивительно, ведь этим совершенно новым на то время увлечением повально заразились все европейские монархи. Подсчитали, что в специально построенном Императорском гараже к 1917-му году находилось 56 автомобилей. А вот у президента США всего 10. Ответ тут гараж.

1

Император был очарован автомобилями и позволял себе тратить приличные средства на автопарк. Поскольку коллекция расширялась, то Николай II велел возвести большое строение для железных лошадок.

В 1910-ом году здание было построено в проезде между Зимним и Малым Эрмитажем. Оборудование было солидное: здесь была бензоколонка, своя система парового отопления и мойка. А император не только любовался машинами, но и лично заправлял и даже мыл новенькие автомобили.

К сожалению, в 1917-ом году Эрмитаж был разграблен восставшими, а большевики забрали все авто императора. А мы отмечаем в качестве верного ответа слово "гараж".

0

Непросто догадаться, о каком сооружении идет речь в вопросе, думаешь в первую очередь о каком-то здании, подобном другим зданиям комплекса Эрмитажа, но время, в которое было построено это сооружение, предполагало уже не только сохранение старинных ценностей, но и приобретение новых, современных. Речь идет об автомобилях последнего русского царя. А сооружение это - гараж.

0

У Николая 2 был самый большой автомобильный парк в Европе. К 1916 году он насчитывал 56 машин. Вначале Николай 2 не очень принял автомобили, но затем стал ими страстно увлекаться и он очень любил быструю езду. Для Николая 2-го был построен императорский гараж. Также

для нужд Николая 2-го был построен гараж между Зимним дворцом и Малым Эрмитажем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID