Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вам фильм Ю. Дудь "ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят"?

George1987 [9.3K] 1 неделю назад

Проблема ВИЧ и СПИДа в России стоит на столько остро, что про нее уже почти не говорят...

В сети появился новый фильм Ю. Дудь "ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят".

Смотрели ли вы его? Стоит смотреть?

2

Буквально один-два дня назад на ютубе появился новый фильм журналиста Юрия Дудь.

Он на своем ютуб-канале часто раскрывает интересные темы, зовет на интервью знаменитых и умных людей.

В этот раз он вспомнил про такую болезнь как ВИЧ. Как-то тему ВИЧ не принято поднимать в последние годы. Практически в СМИ нет ни какой информации о ВИЧ и СПИДе. Хотя в стране наблюдается эпидемия по этому заболеванию.

В то же время про короновирус трубят из каждого утюга!

Мы семьей посмотрели этот фильм. Нам он понравился. Раскрыта вся тема. Актуальность, причины, последствия, роль государства в контроле этой болезни. Описана жизнь болеющих на примере нескольких историй.

Советую посмотреть. Хоть продолжительность выпусков у Юрия часто не менее двух часов, но оно того стоит!

Узнаете интересные факты о болезни, о чем-то фильм заставит задуматься!

2

Прям каким то откровением для меня этот фильм не стал. Несмотря на то что нас хотели убедить в обратном, и все-таки ВИЧ "прилипает" чаще к наркоманам, геям и людям связавшимся с плохой компанией и не имеющим мозгов в силу возраста или других факторов. Ни одного примера человека-одуванчика, заразившимся случайно ВИЧ не было предоставлено. Про тесты и то что их не проходят многие люди - преувеличение. Могу сказать, что люди с мозгами вряд ли столкнуться с ВИЧ в своей жизни - они будут воспитывать своих детей, следить за здоровьем, не связываться с наркоманами и не жить беспорядочной половой жизнью. Ну а если столкнутся - они будут жить дальше принимая терапию от ВИЧ, ура.

2

Хорошая и важная тема. Я ведь и не задумывался о том, сколько ВИЧ-инфецированных людей ходит среди нас, и что это обычные люди. Но самый главным откровением стало для меня то, что они занимаются нещащищенным сексом. Я знал, что ВИЧ-инфецированные люди ведут половую жизнь, но думал, что только в презервативах. В общем, очень правильный фильм.

1

В целом отношение положительное, потому что в фильме есть информация, которую многие воспримут именно из этого источника, а не какой-то научной или новостной статьи. Конечно, в основном, это молодежь, которая смотрит Дудя, и он для нее авторитет.

Потому фильм нужный, посмотреть стоит всем.

**

Есть и возражения (или замечания).

Очень мало о личной ответственности молодых людей (а именно о них и фильм) за свое будущее, за свое здоровье.

Кто-то виноват в том, что они стали наркоманами и т.п.

Правильно уже указали: не представлено ни одного случая, когда человек заразился в больнице, то есть, его заразили из-за халатности чьей-то, а не из-за его личной безответственности. Но упор делается именно на "плохом" государстве, которое скрывает размеры проблемы. Скрывать и не лечить - это, вообще-то разные вещи.

Разве государство не дает лечения, игнорирует обратившихся? Нет, об этом тоже сказать нельзя. Но вот... как бы недостаточно лечит, недостаточно работает с наркоманами и т.д.

В то же время один из героев прямо говорит: я смолоду вообще не работал, ничего не делал, только "торчал" и воровал, сидел в тюрьме. Потом как-то образумился, и теперь у него все хорошо. Но случилось что-то вроде чуда. И много таких чудес происходит? Почему он не хотел работать с юности, воровал? Кто виноват в этом?

**

Еще: противоречивость позиции некоторых персонажей.

Не впервые смотрю интервью с Антоном Красовским. Он плотно занимается проблемой ВИЧ, сам инфицирован, представитель ЛГБТ.

Вот они с Дудем сидят (после 1 час 35 мин.) и рассуждают о нынешней власти и о "совке".

Нынешняя им (Красовскому, в частности) не нравится, поскольку у руля 55-70-летние мужчины и женщины, которые с трудом могут поверить, что ВИЧ вообще существует. Да и точно не уверены, что Земля круглая.

На что Дудь (кстати, 1986 г.р.). с уверенностью говорит, что единственное, что было хорошего в совке, так это то, что люди верили в науку.

Красовский ему отвечает, что никакой науки советской и не было, все, что было хорошего, пришло из императорских университетов. Хотя до этого он говорил, что министр здравоохранения сейчас вполне нормальный, да и семья их многое сделала для науки, в том числе мировой. Наверное, они все родом оттуда, из 1916 года...

Мне же, когда я это слушала, пришло в голову, что да, "совок" ни Красовскому, ни Дудю даром не нужен. Тогда бы эти люди просто работали бы на заводе, а не "блогерами" и журналистами. И не знали бы, кстати, что такое ВИЧ, ЛГБТ и депрессия из-за всего этого.

И что, вообще-то, в "совке" не было ни ВИЧ, ни массовой наркомании, ни проституции, победили туберкулез и многие другие болезни.

А сейчас все это в постсоветских республиках расцвело пышным цветом (а начало все "расцветать" в перестройку, о которой стыдливо говорят "поздний совок", видимо, понимая, что это не совсем "совок", но вот стремно сказать, что тот совок и постперестроечный - это совсем разные вещи).

И это, видимо, нормально (что все сейчас так запущено, ну, за исключением престарелого непродвинутого руководства). И наука сейчас самое то, не из "императорского университета".

1

Важные темы поднимает Юрий в своих фильмах. Молодец.

Я с удовольствием смотрела этот фильм и вам советую посмотреть.

В этом фильме Юрий поднимает такие важные вопросы:

Как живут ВИЧ инфицированые люди?

Как не стать частью этой статистики?

Могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых людей?

Могут ли люди с ВИЧ жить полноценной жизнью?

Почему в России с ВИЧ борются неэффективно?

И почему в школах уроки полового воспитания необходимы?

Чем ВИЧ отличается от СПИДа?

Юрий Дудь в этом фильме беседует с людьми, которые инфицированы этим заболеваниям и рассказывают про свою жизнь и свои проблемы.

Вообще такой фильм нужен нам, его должно посмотреть все взрослое население нашей страны.

Впервые на Ютубе фильм * ВИЧ в России - эпидемия, про которую не говорят* вышел 11 февраля, а уже более 9 млн. просмотров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID