Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Хурма лежит две недели и не зреет, очень твёрдая. Почему? Как дозарить?

spring948374 [266K] 6 дней назад
2

Вкус незрелой хурмы мало приятен. И к тому же, терпкость и вязкость незрелого плода не так уж полезны для здоровья. Но можно поспособствовать ее дозреванию. Я пользуюсь двумя эффективными способами, в зависимости от ситуации.

1-й способ годится, если есть другие спелые фрукты. Тогда кладем хурму в пакет и добавляем парочку спелых других фруктов. Дозревание происходит быстрее. Дело в том, что спелые фрукты выделяют вещества, которые способствуют дозариванию и остальных, незрелых. Хорошо в таком случае использовать спелые бананы. Но не только их, можно и другие.

2-й способ использую, если нет других спелых фруктов, или если не помогает первый. Тогда можно положить хурму на пару часов в морозилку. Я кладу на ночь или сутки. Хурма после этого становится несколько мягковатой, но появляется сладость. Так что вполне съедобна, и метод рабочий. Чем хорош еще этот метод, так это то, что после такого "закаливания" хурма избавляется от вязкости. И этот способ нередко используют продавцы товара. А я сама узнала о нем из телевизионной передачи, в которой о нем рассказывал греческий владелец плантации хурмы.

1

Если вы приобрели совсем не спелую хурму, то она может дозревать и два месяца. Обычно она дозревает естественным путем, следует разложить ее по одной, а не кучей, и терпеливо дожидаться.

Чтоб хурма не вязала ее ложат на сутки в морозилку, затем достают и размораживают. Она после разморозки становится мягче.

Попробуйте заморозить несколько штук, а через сутки посмотрите на результат. Если мягкой не станет, значит терпеливо ждите неопределенное количество времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID