Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стену какого зала, служившего гостиной Александры Федоровны, украшает(см)?

seh [128K] 1 неделю назад

Стену какого зала, служившей парадной гостиной Александры Федоровны, украшает аллегорическое изображение Ночи, Дня и Поэзии?

А) Малахитовый

В) Белый

С) Золотой

D) Малиновый

категория: образование
5

Пожар 1837 года в Зимнем дворце нанес значительный урон в покоях императорской семьи. Апартаменты Александры Федоровны восстанавливал архитектор Брюллов. Среди 11 комнат были привлекающие внимание замечательные парадные комнаты и у одной из них он сохранил первоначальный зеленый цвет. До пожара отделка была из серо-фиолетовой яшмы, а Брюллов применил малахит. Интерьер и отделка поражают великолепием. Малахит сочетается с позолотой и дает ощущение богатства, власти и надежности. Я была в этом зале. Только взглянув на эти кресла, камины, колонны ощущаешь восторг и радость и никакой зависти.

Примечательны украшения на стене в виде аллергических фигур День, Ночь и Поэзия художника А. Виги.

Ответ: А) Малахитовый.

2

По проекту архитектора О. Монферрана на месте двух Приёмных императрицы Александры Фёдоровны в 1830 году была создана Яшмовая Золотая) гостиная - большой зал со сдвоенными колоннами, где А. С. Пушкин встречался с государыней за год до своей гибели.

Во время грандиозного пожара 1837 года Яшмовая гостиная была полностью уничтожена.

После пожара зал был восстановлен художником и архитектором Александром Павловичем Брюлловым, который вместо яшмы использовал для оформления интерьера малахит.

Роспись на стене с аллегориями Поэзии, Дня и Ночи восстановил её автор - Антонио Виги.

Ответ - под буквой А: Малахитовый.

1

После пожара 1837 года много восстановительных работ в Зимнем дворце произвел брат известного художника Карла Брюллова - Александр Павлович Брюллов, который был отличным архитектором. Он восстанавливал, в том числе, апартаменты императрицы Александры Федоровны, в которые входили 11 помещений дворца и, в частности, три парадные гостиные: Малахитовую, Розовую и Малиновую.

Брюллов хорошо сочетал зеленый цвет малахита в отделке гостиной и позолоту отдельных элементов интерьера. А на стене художник Антонио Виги (он же - Антон Карлович Виги) изобразил на стене над диваном аллегорические фигуры, которые олицетворяют День, Ночь и Поэзию:

Правильный ответ А - Малахитовый.

1

Зал Зимнего дворца, который служил парадной гостинной супруги Николая I - Александры Федоровны, был создан архитектором А.П. Брюлловым в конце 1830 гг.

Отделка зала была достаточно уникальна. Особое внимание привлекали детали каминов и вазы, которые были украшены малахитом в технике "русской мозаики".

Правильный ответ А)Малахитовый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID