Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пожизненный чиновник для России: во вред или во благо?

znatok54 [3.5K] 1 неделю назад
1

Лично я в самом факте неограниченности сроков управления определенной территорией (городом, страной) не вижу ничего плохого. Если человек на протяжении двух сроков делал свою работу хорошо, какой смысл его выгонять? Мы же не выгоняем, например, опытного врача или учителя, проработавшего длительное время. Наоборот, за таких специалистов, как правило, держатся. Почему же с чиновником должно быть иначе? Другое дело, что должна быть возможность сменить его в результате выборов. Как показывает практика, чем больше выборов, тем лучше.

А ограничение числа сроков как раз может привести к тому, что такая "хромая утка" попросту утратит мотивацию к работе. Если человек знает, что вне зависимости от результатов работы в должности его не оставят, зачем стараться?

1

Конечно вред и еще какой.Сами представьте это бренное тело неопределяемого возраста пытающие руководить городом например.Он будет думать только о том как не сдохнуть на работе.Ну и конечно что то нового от такого вы не дождетесь.Отставание от всего мира рванет семимильными шагами.

1

Вред в том, что существующий разрыв между населением и чиновниками увеличится. Примет еще более уродливые черты, возникшая в РФ клановая система. Все это приведет к катастрофе.

0

Власть должна быть сменяемой. Чиновники - это наемные менеджеры, делегированные народом, руководить государством. И народ должен иметь право отозвать чиновника, которого, он выдвинул во власть, если тот неудовлетворительно справляется со своими обязанностями. Это, конечно, в идеале и в теории на данный момент.

Чиновник, находящийся у власти слишком долго, "бронзовеет", у него утрачивается объективное восприятие происходящего в стране, зачастую, он получает искаженные и "причесанные" данные от своих подчинённых, благодаря чему, не может составить реальную картину. Он во многом полагается на свою команду, своих подчинённых, хотя бывает, что члены этой команды могут преследовать свои собственные взгляды, выгоды и убеждения.

В госуправлении нужна ротация кадров.

Несменяемая власть была только у царей и императоров. На большинстве исторических примеров, можно проследить, что как правило, ничем хорошим это не заканчивалось. Или для государств, или для самих управленцев.

Любой чиновник - это всего лишь, человек, со своими слабостями и недостатками. И в первую очередь, в современном мире - он наемный менеджер, а не пожизненный правитель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID