Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куприн "Слон", тест, 3 класс, ответы на вопросы какие?

Эления [437K] более года назад

Куприн "Слон" тест 3 класс?

Куприн "Слон" тест 3 класс с ответами?

Куприн "Слон" тест по содержанию с ответами 3 класс?

Куприн "Слон" тест по содержанию с ответами?

Куприн "Слон" тест 3 класс школа России?

Куприн "Слон" тест 3 класс с ответами школа России?

Куприн "Слон" тест 3 класс ПНШ?

Куприн тесты по литературе 3 класс?

Куприн "Слон" тест с ответами?

Куприн "Слон" тест онлайн?

Куприн "Слон" тест 4 класс?

Куприн "Слон" тест 3 класс с ответами школа России?

Куприн "Слон" вопросы к тексту?

Куприн "Слон" вопросы к тексту 3 класс?

Куприн "Слон" вопросы к тексту 4 класс?

Куприн "Слон" вопросы по содержанию?

1) Куприн "Слон". На каком этаже жила девочка?

А) на 1 Б) на 2 В) на 3

2) Кто был главным в зверинце?

А) китаец Б) англичанин В) немец

3) Сколько слонов было в зверинце?

А) 6 Б) 4 В) 3

4) Как немец называл Надю?

А) куколка Б) Надуша В) Барышня

5) Какова Высота Томми?

А) 2 аршина и 9 вершков Б) 3 аршина и 4 вершка В) 4 аршина и 12 пудов

6) Сколько девочке было лет?

А) 6 Б) 7 В) 8

7) Какой болезнью болела Надя?

А) гриппом Б) ОРВИ В) неизвестно

8) Как звали доктора Нади?

А) Михаил Петрович Б) Александр Петрович В) Пётр Иванович

9) Какие очки были у главного доктора?

А) золотые Б) бронзовые В) серебряные

10) Что доктор посоветовал маме?

А) развеселить девочку Б) поиграть с ней В) не давать ей скучать

11) Какой торт купил Надин отец слону?

А) круглый фисташковый Б) квадратный со сливками В) клубничный

12) Что любит пить Томми?

А) чай Б) сахарную воду В) воду

13) Как звали горничную?

А) Ольга Б) Мария В) Анна

14) Что кричал отец дочери горничной?

А) Галина! Пальто шляпу Б) Ольга! Пальто и шляпу В) Галина! Пальто

15) Как Надя говорила со слоном?

А) на «ты» Б) на «Вы» В) она с ним не говорила

16) Что прокричала девочка, когда проснулась здоровая?

А) какао Б) молочка В) кофе

Краткие ответы на вопросы

  • Куприн "Слон" год написания?
  • Куприн "Слон" что это сказка или рассказ?
  • Куприн "Слон" почему Наденьке кажется что немец и слон похожи друг на друга?
  • Куприн "Слон" почему немец и слон похожие?
  • Куприн "Слон" почему папа выбрал Томми?
  • Куприн "Слон" почему хозяин зверинца решил выполнить просьбу отца Наденьки?
  • Куприн "Слон" как девочка общалась со слоном. Куприн "Слон" как девочка общалась со слоном, цитаты?
  • Куприн "Слон" возраст?
  • Куприн "Слон" как родители обращаются к девочке?
  • Куприн "Слон". Чем отличаются прочитанные тобой сказки от произведений устного творчества? Какая из сказок пришлась тебе по душе? почему? объясни, докажи своё мнение. Расскажи её маме или своим друзьям?
  • Куприн "Слон" пересказ от имени мамы. Куприн "Слон" пересказ от лица мамы?

2

По тестам рассказа Куприна " Слон" можно предложить следующие ответы.

1.Надя жила на втором этаже. Ответ "Б ".

2.Главным в звернцн был немец, ответ " в".

3.В цирке было три слона.Ответ "в ".

4.Немец назвал Надю барышней, ответ "в".

5.Высота Томми была 3 аршина и 4 вершка.Ответ " б".

6.Девочке было 6 лет. Ответ "а".

7.Надя болела неизвестной болезнью. Ответ "в".

8.Доктора Нади звали Михаил Петрович. Ответ " А".

9.У доктора были золотые очки. Ответ"А ".

10.Доктор посоветовал маме развеселить девочку. Ответ " А".

11.Отец Нади купил слону круглый фисташковые торт.Ответ " А".

12.Слон очень любит пить сахарную воду. Ответ"б".

13.Горничную звали Ольга. Ответ"А".

14.Папа крикнул:"Ольга!Пальт­о и шляпу!"Ответ "б".

15.Надя общалась со слоном исключительно на "вы". Ответ "б".

16.Проснувшись утром, Надя закричала:"Мо-ло-чка!" Ответ " Б".

Произведение Куприна " Слон", это рассказ о девочке, написанный в форме детской сказки.

Годом написания и издания рассказа является 1907 год.

Папа выбрал Томми потому, что он был самым добрым и не опасным для маленькой девочки.

Хозяин цирка решил выполнить просьбу Надиного отца, так как у него тоже есть дочь того же возраста, ее зовут Лиза.

Девочка обращается к слону только на "вы":" А вы, Томми, уже пили чай?"" Посмотрите, Томми, это кукла Соня".

Наде кажется, что слон и немец похожи друг на друга, потому что немец тоже такой же толстый.

Слон и хозяин оба толстые и добродушные , а потому кажется что они схожи.

Автор не называет возраста слона, только его рост, длину и вес.

Родители очень любят свою дочь, а потому и обращаются к ней следующим образом:"Милая моя Надя! Милая моя девочка!"

Пересказ отимени мамы можно было предложить так.

Когда нашей девочке было 6 лет, она заболела. Но доктора, что приходили к ней, не могли понять причины, девочка просто лежала, была ко всему безразлична. Доктора посоветовали выполнять все ее желания, но она ничего не хотела. Но однажды , проснувшись, она попросила живого слона. Папа купил ей большую заводную игрушку, но Надя была безразлична к ней. Тогда пама поехал в цирк и уговорил хозяина привести слона в наш дом.

Он смог объяснить немцу, что дочь больна безразличием, она ничего не желает и тихо угасает. И вот единственное ее желание- это живой слон. Если мы не исполним ее желание, а вдруг она умрет, тогда мы будем всю жизнь сожалеть о том, что не исполнили ее последнего желания.

Подумав, хозяин цирка согласился, ведь у него тоже была дочь 6-ти лет, ее зовут Лиза. Только хозяин цирка предупредил, что слон большой и нужно подготовить дом, ведь проемы дома небольшие, да и жили мы на втором этаже.

Ночью слона через город привели к нам. Тортом заманили на второй этаж.

И вот утром , проснувшись и согласившись покушать, Надю привели к слону. Они стали играть, они вместе пили: Надя -чай, а слон -сахарную воду. Слона угощали тортом и булками. Потом они вместе обедали. Девочка целый день провела со слоном, показывала ему свои игрушки, мило беседовала.

Слон был очень добрым, он играл с девочкой.

Ночью слона увели. На следующий день, как только Надя проснулась, она сразу же попросила молока. Так наша дочь выздоровела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация