Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда Эрмитаж стал общественно-доступным музеем?

seh [128K] 1 неделю назад

А) при Екатерине II

В) в начале ХХ века при Николае II

С) при Николае I

D) после революции 1917 года

категория: образование
3

Эрмитаж вырос в один из лучших музеев мира с легкой руки Екатерины II. Сначала это была небольшая коллекция полотен европейских мастеров в количестве 317, переданная ей из Германии в счет долга за несостоявшуюся поставку фуража в нашу армию. Это были работы Рубенса, Рембрандта, Дейка и других художников. Это была основа, картины хранились во внутренних комнатах дворца. Эти апартаменты стали впоследствии Эрмитажем. Экспонаты все прибавлялись, они требовали систематизации.

Наступил момент, когда потомки просвещенной Екатерины решили открыть доступ к сокровищам мирового искусства.

Музей открылся для публики в феврале 1852 года, при правлении Николая I.

Сейчас трудно представить Санкт-Петербург без этих нарядных и уютных зданий на набережной. Можно и нужно бродить по залам часами и наслаждаться созерцанием великих полотен.

Ответ: С) при Николае I.

2

Екатерина II положила начало создания музея искусств, приобретя в 1764 году у немецкого купца Иоганна Эрнста Гоцовского в счёт уплаты долга коллекцию фламандских и голландских художников из 255 полотен.

В последующем каждый из российских императоров пополнял собрание художественных ценностей, и для их размещения решили построить отдельное здание, получившее название Новый Эрмитаж. Оно всем известно по скульптурам атлантов.

Торжественное открытие музея с собранием художественных ценностей, получившего название "Общедоступный Императорский музеум", состоялось 7 февраля 1852 года в присутствии императора Николая I.

1

Основы будущего музея Эрмитаж, как известно, заложила императрица Екатерина Великая, но тогда это была ее личная и, скажем так, небольшая коллекция. Поэтому первый вариант ответов можно смело исключать.

Но шли годы и коллекция становилась все больше и больше, пока при внуке Екатерины II не появилось понимание того, что пора сделать эту коллекцию доступной для более широкого круга публики. Но впускать всех желающих в покои императорской семьи никто не собирался и было решено построить специальное здание, где после 14 лет строительства и разместился Общедоступный Императорский музеум. Произошло это 17 февраля 1852 года. Правил тогда в России император Николай I.

Правильный ответ - С.

0

С) При императоре Николае I 5 (17) февраля 1852 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID