Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хирургия для значительного отключения страха и боли. Существует? Цена?

Пользователь 193 [7] 1 неделю назад

Риски? Осложнения?

Я знаю, что без страха, а тем более ещё и без боли человек (да и любое животное) является неполноценным,и рискует быстро умереть.

Просто временами бывает такое желание, отчаяние, что если бы чувство боли и страха не было, может все было бы лучше, по крайней мере субъективно.

Я говорю не про полное отключение, а например на 60-70%, сохранив при этом двигательные функции и остальную чувствительность.

2

В отношении страхов и болей, нейрохирурги в полость черепа к головному мозгу не лезут. А дальше, уместность хирургии зависит от локализации боли, и её типе. Соматическая боль подчиняется сегментарной иннервации человеческого тела. С висцеральной болью ситуации гораздо сложнее. В арсенале медицины есть наркотические анальгетики для стойкого болевого синдрома. Спирт-новокаиновые блокады у хирурга. Возможна и механическая денервация болевой зоны. Пересечение сегментарных нервов на уровне корешков спинного мозга. А в отношении болевых синдромов на конечностях, к примеру гангрена, ампутации. Хирургия, это радикальный метод лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID