Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как дети коррупционеров относятся к тому, что их родители – воры?

Ольга 5678 [18.3K] 1 неделю назад
7

Как правило, дети не знают, что их родители "коррупционеры", разве это не понятно воспитанным людям?

Если вскрывается преступление в отношении отца, или мамы - это трагедия для ребёнка.

Насколько я знаю детей, они всегда считают своих родителей хорошими, относятся как к самым лучшим и умным, что свойственно детям.

Считаю вопрос несколько бестактным, теме не менее в нём есть смысл, хоть и поганый, на мой взгляд.

Есть некоторые дети, которые знают о коррупции и считают, что так надо строить деловую жизнь - это уроды нашей современности.

Большинство детей обеспеченных родителей не в курсе их "коррупционных" дел, если таковые имеют место быть..

Поэтому странно, что задаётся такой вопрос.

Как-будто, можно разделить детей по степени коррупционности их родителей и предъявить детям претензии...

6

Абсолютно положительно относятся. Крадут и взятки берут чиновники именно для своих детушек, чтобы обеспечить тем сытую и бездельную жизнь, чтобы те могли стать крупными капиталистами, сразу прихлопнуть с помощью папашиного капитала всех конкурентов. А те прекрасно знают об этом и воспринимают, как должное. Воспитывают своих детушек взяточники и казнокрады как идеальных потребителей, и вырастают они, как правило, именно идеальными потребителями. Такими же групповыми эгоистами, как и их родители, не задумывающимися об общественной пользе. А кое-кто из них и кресла занимает, и действует точно так же мерзко, как и родители.

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в том, что одна из главных ошибок в воспитании - это внушение, будто альтруизм - это забота не об абстрактном обществе или классе, народе или стране, а о конкретных людях. Таким образом, альтруизм подменяется групповым эгоизмом.

Moreman-fisher [138K]
Альтруизм - это работа для себя а не на афишу. Также, как и аскетизм. Вы убеждаетесь. А сами для детей какой пример подаёте? Вы сделали такое, чем Ваши дети могли бы Вами гордиться и брать пример. Не надо ничего внушать детям, так же, как их и бить. Это - не колония для несовершеннолетних. И не касайтесь своими руками альтруистов. Мой отец без всякой корысти прошёл фронт фронтовым разведчиком. После войны пришёл в сельское хозяйство и сам, ничего не имея, построил и вывел в миллионеры 4 колхоза и совхоза. Это какой пример он нам оставил? А простой - мы имеем реальное представление - что такое в жизни альтруисты.  1 неделю назад
комментировать
5

Я считаю, что дети относятся к тому, что их родители воры положительно и абсолютно не парятся по этому поводу. Посмотрите на отпрысков наших правителей, чиновников и депутатов, они мало того, что не стесняются поступков родителей, так еще и стремятся активно участвовать в распиле посредством создания различных компаний и фондов. По-этому и получается в наших реалиях, что папан гол как сокол, но имеет при этом семейство таллантливейших бизнесменов...

5

Мои родители обычные люди, на которых принято в нашей стране наживаться, поэтому сказать наверняка я не смогу. Но мне кажется, что большинство из этих детей просто наслаждается наворованными у нас, обычных граждан, средствами, и живут на полную катушку. А откуда эти деньги, ворованные они или нет, их совершенно не волнует.

линза [287K]
А Вы не могли бы уточнить, в какой стране Вы живёте и чьи дети "прямо наслаждаются" наворованным у Вас лично?
Считаю Ваш ответ крайне некорректным, бестактным, особенно из-за того, что детей сюда присовокупили, Вам не стыдно?
 1 неделю назад
Moreman-fisher [138K]
Таких ответов очень много от простых людей в соцсетях. По богачам и так всё ясно. Но и у среднего класса дети отнюдь, не всегда ангелы. Самое страшное, выращивая своих детей, мы в жизни, зачастую, лжём, и не представляем, что дети это прекрасно чувствуют. А разводы? Как нам после этого оправдаться перед своими детьми и растить их правильными? Вот и растут дети с огромными психическими травмами и комплексами.  1 неделю назад
линза [287K]
Простые люди в соцсетях - это такие, как Viktory18 [5.7K], и Moreman-fisher [137K]??
Давайте не смешить людей: по сути вашего комментария, могу сказать, что к проблемам взрослых людей притягивают детей только манипуляторы и бесчестные люди.
Простые люди - этот метод настолько презирают - что не считают для себя возможным. Во всяком случае - в России. Так и передайте.
 1 неделю назад
комментировать
4

Уверена, что дети не вникают в детали жизни родителей. Ведь надо разбираться в экономике, чтобы понять смысл некоторых существующих схем их родителей. И скорее всего они верят в то, что их родители- прекрасные, честные люди, ну, пока их не посадили, уж точно верят. Кроме того, учатся они зачастую за рубежом и от родителей далеки. А деньги получают исправно, так что всё у них в порядке. Возможно, что после учёбы остаются также работать заграницей. С родителями встречаются, конечно, но не часто. Поддерживают хорошие, добрые отношения. Многие искренне считают родителей - прекрасными людьми. И не догадываются о том, кто на самом деле их папы и мамы. Так что, скорее всего, они смогут вырасти нормальными людьми и сами будут строить свою жизнь.

3

В целом хорошо относятся, ведь это же их родители, деньги они приносят в семью, за счёт этих денег дети могут многое себе позволить. Конечно хвалиться этим обстоятельством они не будут, за исключением, разве что, самых глупых, но и стыдится не станут. В семьях коррупционеров, возможно, преступные схемы не обсуждаются открыто, но дети, как только начинают подрастать и соображать, всё прекрасно понимают. Со временем многие дети догадываются, что и они должны устроится в жизни так же хорошо, как и родители. Родители же, в свою очередь, понимают, что должны хорошо устроить своих детей, пока сами занимают высокие должности.

3

Как относятся!? Да никак, они ведь дети и верят, что их родители самые лучшие на свете, даже если это не так... Тем более родители им ни в чём не отказывают, любят их и лелеют! Родители на свободе, трудятся, никто к ним претензий со стороны правосудия не имеет, кроме голословных утверждений. А раз не пойман, значит не вор, как говорится....

2

Я полагаю, если человек стал вором, не важно, в какой области ведётся воровство, он уже по жизни психически нездоров, потому, что нормальную, хорошую профессию он освоить в жизни уже не может. И они это прекрасно понимают. А нездоровый психически человек никак не может воспитать психически здорового ребёнка. Он чему будет его учить, чему подавать пример? А только положительным примером родители могут вырастить психически здоровых и удачливых по жизни людей. Ведь какие основные качества психически здорового человека? Думаю, это трезвомыслие, нормальная самооценка и самокритичность, уважение к старшим, да и вообще, ко всем людям. А главное - трудолюбие и способность идти к своей цели с помощью титанического труда. Труда, а не обмана, воровства и прочих преступных методов. А кто-нибудь видел у богатеев таких детей? Вот то-то и оно. Это моё личное мнение.

2

У нас не пойман - не вор. Самое большее, будут негодовать на глупость родителей, которые попались. И теперь не могут обеспечить им привычное довольство и безнаказанность. Да и за оправданиями дело не станет, а люди (а тем более, дети) верят в то, во что хочется верить.

1

Прежде всего, для всех детей их родители - это прежде всего их родители, Родные и любимые люди. Скорее всего, многие понимают, что папа не во всем прав, но это же родной отец ребенка! А существуют просто равнодушные и неразвитые люди, достаточно безразлично относящиеся к заработку. Есть и одобряющие приспособленцы, пользующиеся предоставляемыми благами и обучающиеся на таких же примерах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID