Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как у вас получается отодвинуть старость?

Volna7 [20.7K] 1 неделю назад

Как у Вас получается отодвинуть надвигающуюся старость?

Что Вы делаете для этого?

Как меньше болеть?

Как избавиться от болей сустававах или в спине?

Как стабилизировать давление?

Примеры?

Всем прекрасного настроения!

4

Ну не надо вообще думать о какой-то старости .И что она вообще есть.Это психологически "нагнетает "наш мозг .Начнем с того ,что нужно каждый день ,утро ,и вечер поддерживать свое здоровье .В это входит обязательно зарядка .Она придает тонус на вес день и бодрость .Не помешала бы пробежка по утрам около 5 км .Это существенно придает настроение и прилив силы .Кровообращение циркулирует как в молодом организме и придает силы на "новые свершения "и идеи .

Второе что важно ,-это наше питание .Оно должно быть очень сбалансированное .Меньше жиров и калорийных продуктов ,побольше зелени и витаминов ,овощей с грядки .Также нужно пить больше воды.

Желательно минеральной и не газированной.Двигать­ся весь день и заниматься сексом не менее 3 раз в неделю .Прогулки перед сном на свежем воздухе и чтение книг (а не компьютерных книг ).Обливание водой с утра и закалка организма поможет забыть о старости .Немаловажную роль будет общение и совместное занятие любимыми делами с человеком ,желательно противоположного пола ,общение с ним .Все это поможет привнести краски в вашу жизнь .Можно попросить любимого человека,чтобы он делал массаж спины и других частях телах .Желательно ,чтобы вам было очень приятно после этих" упражнений" и массажа .Многие люди находясь в одиночестве ,находили "своего" человека ,будучи в преклонном возрасте ,снова оживали и были очень активны .Нужна взаимность .Без нее,увы никуда ,к сожалению .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну как?

Не думаю о старости.

Не думаю о болезнях и лечении.

Не ищу вечной жизни.

Не углубляюсь в одно из правильных питаний.

Не сижу на диетах и не обжираюсь.

Не жалуюсь на погоду, занимаюсь интересными, важными и, внимание, нужными не только мне, делами.

Работаю и просто живу, не обращая внимания на недомогания, которые, еси им не удалять должного внимания, в большинстве своем, исчезают сами.

Обратите внимание, кого больше страшит старость - мужчин или женщин?

Женщин?

Потому что мужчины живут полной жизнью и умирают если не молодыми, то в активном состоянии.

А женщины думают о старости с молодости, берегут себя, а то и ездят на мужчинах всю жизнь, как на более сильных, а потом переживают их на несколько десятилетий. Правда, это не жизнь. Это существование. В страхе. Сначала - за красоту. Потом - за здоровье. Потом - в стархе перед старостью. Потом- перед смертью.

На мой взгляд те, кто боится старости, умирают молодыми. Просто их оболочки продолжают свое существование. Что ж. Это их выбор. Думать о старости и существовать в страхе.

3

Отодвинуть надвигающуюся старость сложно, в ускоряющемся темпе информационного потока борьбы за увеличение возраста жизни. И всё же - возможно.

В начале данного пути, стоит прийти к мысли - гарантий на физическое тело ни кто не давал! Поэтому, физическая нагрузка первый шаг к продлению здоровья. Ежедневная прогулка на свежем воздухе, с выключенными средствами связи, обеспечат нагрузкой тело и разгрузкой мозг, а также насытят кислородом, который необходим для снижения давления и равномерности кровотока.

Мы то - что мы едим, пересматриваем рацион питания в пользу сочетания белков и клетчатки, с уменьшением углеводов. Проще говоря, жрём поменьше мучного, сладкого и солёного, фаст-фудной еды; а налегаем на еду собственного приготовления с мясом, салом, молочными продуктами, крупами и по возможности овощами и фруктами.

Стоит уточнить, если есть возможность, чем питались родственники в нескольких поколениях - это подсказка для составления рациона.

Здоровый юмор ни кто не отменял, так что используем его по полной программе, самоирония приветствуется. Меньше Жрём - больше Ржём!

Труд облагораживает, но порой и обезображивает жизнь, так что тут выбор за вами - чем зарабатывать на жизнь.

И стараемся не брать кредиты, которые используются на покупки малозначащих (читаем статусных) хотелок.

Приятной, продлённой молодости!

3

Мой метод простой - что естественно, то и полезно.

А естественность человеку почувствовать просто, когда он начинает дышать полной грудью, например:

  • движение (незабываем про опорно-двигательную и кардиосистему - спорт, физкультура)
  • занятость (сознанию нужно постоянное развитие - увлечения)
  • чувство нужности (человек - социальный биологический вид, а значит - семья, общество, добродетель)
  • питание (без фанатизма и болезненной зависимости, помним что Бог не придумал Кока-колу, Бог придумал - воду )
  • здоровый сон (обязательный процесс восстановления)
  • минимум "зомбированно-ориентированной" информации извне (политика, безнравственные и низкоинтеллектуальны­е шоу, беллетристика, криминальные новости, мыльные оперы, социальные сети и т.п. статьи, блоги и передачи в СМИ, ТВ и Интернете)
  • максимум сосредоточения внимания на духовности - хобби, классическая литература, живопись, театры, философия, астрономия, танцы, прикладное искусство и т.п.
  • общение с интересными людьми, сообщества по интересам.
  • передача опыта и любви (дети, внуки, ученики)

Все это естественные вещи - полноценная, содержательная и здоровая жизнь. Согласен, это не гарантирует продление жизни, но качество жизни - гарантирует. Так отодвигается старость.

2

Если совсем честно, то здоровым (надеюсь, что здоровым!) пофигизмом и раздолбайством.

Стараясь не заморачиваться и не воспринимать важными для себя многие вещи, которые традиционно "полагаются" людям "взрослым", "зрелым", "серьезным", "приличным". И да - "нормальным".

Если психологически не взрослеть в полной мере, обременяясь многочисленными "взрослыми" заботами - то не очень-то воспринимаешь собственный возраст.

Нет, разумеется, знаешь, сколько тебе паспортных лет. Здесь все нормально, и интеллектуально все это время стараешься развиваться, в частности - стараешься больше понимать окружающих и об окружающих, о происходящем вокруг. Но - отстраненно. А к мелочным, в сущности, бытовым вопросам стараешься относиться вскользь, поверхностно, как к чему-то, минимально нужному. А ведь именно подобное занимает бОльшую часть жизни и мыслей средних "взрослых" людей.

Не думаешь о том, что "пора повзрослеть", тем более чтобы приобрести хоть какую-то "солидность".

Это дает немалые шансы на более долгую психологическую молодость. Да и физическую... если окружающие "дают" тебе лет на десять меньше "паспортного" возраста - судя и по внешности, и по поведению, и по физической форме. Последнюю, кстати, приходится активно поддерживать, вкалывая на тренировках наравне с условной "молодежью". Условной - поскольку иные 30-летние психологически постарше меня... возрастом под полтинник...

Платить за все это тоже приходится. Плата за несерьезное отношение к жизни - наверное, недостаточная жизненная стабильность. Включая сложности с семейной жизнью, с созданием и/или сохранением семьи.

Впрочем, всегда есть некоторые сферы жизни, к которым стараешься относиться серьезно, по-взрослому. Для меня это работа, спорт, кое-какие увлечения и интересы, самообразование.

Наверное, как-то так.

1

Ходите по методике Поступь. Это отличная физическая форма без затрат времени и изменения образа жизни. Выглядеть и чувствовать себя будете лет на 10 -15 моложе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID