Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему некоторые не ходят в кинотеатр на премьеру,а ждут дома показа поТВ?

Шпигель [64.7K] 1 неделю назад
8

Вы понимаете, не нравятся мне развлекательные места. Может, я старомоден, но у меня, извините, другое представление о комфорте, иное восприятие развлечений. Сюда нужно в моем понимании относить много разных, не относящихся к вопросу фактов и факторов. Впрочем, у меня в эту тему ответ давно написан. Вот поэтому, чтобы не утомлять народ своим брюзжанием, ограничусь ссылкой на него.

Плюс, еще могу добавить, что пребывание в современных развлекательных заведениях типа "Кривые мётлы и Хромые лошади" вызывает у меня личный дискомфорт. Мне просто не всегда удобны современные материалы из которых все это изготавливается. Не всегда удобны лестницы и скользкие современные полы. Как для героини давнего фильма 90 годов ХХ века "Смерть ей к лицу" - это один из вариантов перевода названия.

Для меня в мое время поход в кино не был таким уж особенным событием, а скорее всегда был чем-то спокойным и обыденным. Мне просто страшно доверять свои остатки здоровья людям, которые в случае чего - ни за что не отвечают. Я привык отвечать за себя сам. Терпеть не могу устраивать вокруг себя лишнюю суету. До сих пор не представляю, как меня охрана кинотеатра препровождает на место, если я звоню на входе в звонок для инвалида.

У меня дома есть на дисках почти все, что мне интересно.

Ну и интернет мне в помощь, поэтому показа по ТВ я не жду никогда.

Просто мало стало действительно интересных фильмов, актеров. Сюжеты предсказуемы и от этого мне не интересны. Губы и лица и тела из-под ножа хирурга, кричаще-эротичный розовый макияж везде. Словом, интересного мало.

8

Думаю, что многие просто утратили привычку и, если так можно выразиться утратили "навык" ходить в кинотеатр. Например я в этом тысячелетии ни разу не был в кино, кажется.

Некоторые люди, также не ходят в театры, на концерты.

Также резко уменьшилось количество кинотеатров. При СССР их было много. Помню как соседи-пенсионеры, он профессор, а она доцент выйдя на пенсию ходили не в центральные кинотеатры (было тяжело, ноги болели), а в местный, два квартала пути, который хотя и был довольно "затрапезным", но все-таки был и действовал.

Некоторым людям сейчас ходить в кино дороговато. Некоторым несподручно. Некоторым не во что красиво одеться, а идти в старой обуви и одежде как-то не хочется.

Наконец, лично я несколько раз смотрел афиши кино, и серьезных проблемных фильмов, увы, практически нет.

Еще может быть причина в неважном зрении некоторых людей, когда они плохо видят большой экран вдалеке себя. Это не про меня, а вообще. А хороший очков нет или зрение такое, что очки не спасают. А дома могут сесть на любое расстояние от экрана.

Некоторым людям может быть неприятен очень громкий и резкий звук в кино.

8

Вот это всё про меня. Могу сказать сразу, что современное кино для меня лично - это тайна загадка. Ну не нравится мне это кино. А ещё точнее, как сказал бы кто то из великих: " Не верю! ". Последний фильм который ради интереса решил посмотреть ( и не в кинотеатре ) был про Высоцкого, где его играл Безруков. Просто поплевался и перестал смотреть любые киношки. Всё переврали. Откуда знаю? Так я жил в то время в той самой Бухаре о которой идёт речь в фильме. И мало того, что всё было не так как в фильме, так ещё и надёргали кадров из разных мест города и я, как местный с трудом понимал каким маршрутом можно было пройти в то или иное место. Так что аккуратнее надо быть, господа киношники. И хотя бы с сюжетом. А то сделали Высоцкого обыкновенным нарком, стыдобища. Вообщем перестал я смотреть кино. Ну а вторая причина заключается вот в чём. Даже если бы я и захотел посмотреть кино в кинотеатре, то для этого надо проехать почти 200 километров. А возвращаться только утром. При этом постой надо где то найти. Так что кино совершенно не интересное будет. Вот такая она жизнь за МКАДом, дорогие друзья.

7

Я не ем, ни курю, и не пью при просмотре интересного фильма, иногда мне нужно его остановить и нажав на паузу, я отхожу от экрана попить кофе, например или сходить в туалет. Человеческое мне не чуждо. Но я не ем попкорн от слова: "вообще". Презираю кока кола. А в кинотеатре мне кажется, что я попала не на сеанс фильма, а в общество жующих, пьющих и говорящих людей. А иногда даже курящих. Нет, я не шикаю. Просто ухожу с сеанса.

Я хотела получить удовольствие, но это не так. К тому же в кинотеатре на паузу не нажмёшь. И да, слишком громкий звук и его не отрегулируешь. Нет уж, увольняюсь с такого просмотра. Лучше дома, тихой обстановке, В наушниках, чтобы не слышать посторонних звуков. Я хочу утонуть в просмотре. Это удаётся только дома.

И да, в этом тысячелетии я была всего 3 или 4 раза в кинотеатре. У меня в колекции несколько тысяч фильмов. Какой захотелось тот и посмотрю, а новинку всё равно выкинут через месяц или меньше с качеством под мой монитор.

Нет я не жду показа на ТВ. Скачаю с трекера посмотрю с полным удовольствием без рекламы. А если всё же будет - перемотаю. На скрине кадр из фильма, но качество на нём хуже.

5

Мы с супругой не ходим, потому что, во-первых, особо некогда, во-вторых, нам детей не с кем оставить, а одних их оставлять не хочется, тем более вечером! Да и показа по ТВ тоже не ждём, так если только случайно увидим...

Вообще я, если честно, не особо люблю смотреть в кино новые фильмы, так как часто бывает, что просто зря потратишь время и средства на неинтересный фильм. Я лучше старый хороший фильм дома посмотрю, чем неизвестно про что новый...

Во времена СССР я не помню, чтобы родители часто ходили бы в кино! Так изредка, так как отец всё время на работе... Сам я ходил довольно таки часто, даже с уроков сбегал одно время! Хотя показывали не целый день, как сейчас, а только утренний сеанс и вечерний... И всегда было как-то интересно смотреть, "плохих" фильмов не было, даже во времена перестройки, когда из иностранных фильмов показывали в основном боевики, фантастику и ужасы.

А сейчас такая масса фильмов в прокате и каждый день по 6-7 сеансов, дак когда же их все посмотреть успеешь! Никаких средств не хватит и времени...

5

Я очень редко хожу в кино. Чаще, на концерты и в театр.

Но если в театре разрешат жрать попкорн и прочие полезные для просмотра продукты, туда я тоже ходить прекращу.

Прекрасно понимаю, что продажа жрачки увеличивает доход кинотеатра, но в силу возраста, расшатанных нервов и несдержанности языка считаю, лучше перестраховаться и не ходить.

Что касается премьерных показов. Интересно, когда все обставлено в стиле фильма, когда на премьере присутствует съемочная группа, когда афтографсессии и прочие прелести премьер.

Как говорится, себя показать, других посмотреть. Но, согласитесь, те фильмы, о которых так много говорили, рекламировали, пиарили... Хотя бы за прошлый год? Они оставили след в серце, или памяти?

В обшщем, премьеры это для молодых, мобильных, интересующихся, блогеров, инстаграммщиков и прочих, кто и расскажет, и покажет, и напишет.

А я подожду разбора у Гоблина, нажарю попкорна и буду хрустеть в любимом кресле в одну харю. Пардоньте за мой французский.

2

мой вариант ответа: отсутствие в прокате фильмов достойных просмотра за деньги. кому принадлежат кинотеатры? - частнику. зачем частнику кинотеатр? - чтобы извлекать прибыль. какое кино нужно показать чтобы извлечь максимум прибыли? - массовое, то которое называется кинопродукцией. но есть люди которые любят киноискусство. но такое кино не принесет прибыли частнику а значит он его и не станет показывать. + есть люди которые на дух не переносят цензуру.

1

В моем случае очень трудно попасть в кинотеатр, так как не с кем оставить детей. Приходится ждать появление фильма на просторах интернета. Когда было свободное время - ходили по кинотеатрам, но не всегда на удачные фильмы. Иногда после просмотра оставалось ощущение, что потратил время и деньги впустую. После этого не было сильного желания идти смотреть то, в чем не уверен. А дома, если не нравится - выключил и ничего не потерял)

1

Я тоже не хожу в кинотеатр, от несовпадения желаний с возможностями. Иногда и новинка есть и средства и время и детей с кем оставить, а не хочется, а когда наоборот всего этого нет, то очень хочется, вот и смотрю дома. А лучшим временем для походов по кинотеатра я считаю студечество, тогда все совпадает и есть желание.

1

Это отдельный вид времяпрепровождения! Только представьте, удобный диван, телевизор, в идеале хороший звук. Заказали пиццу и позвали друзей! Это же гораздо веселее просто похода в кино, ведь в зале «затсссикают» и не дадут вставить ни одного комментария к фильму!

1

Причин может быть много, лень, возраст, экономия средств. По моложе была, многие фильмы не пропускала. А сейчас именно возраст "одолел". Зачем идти в кинотеатр, если дома удобный диван, телевизор, и еда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID