Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зло побеждает, когда правда бездействует, это так? Почему?

Slavik42 [47.8K] 1 неделю назад

Правда и зло, зло побеждает когда правда бездействует?

Когда побеждает зло?

Если нет правды, зло побеждает?

2

Зло одерживает победу, правда бездействует.

Должно быть так, но не всегда, потому что правда многолика и у каждого своя. Какая выгодна в данную минуту и в конкретной ситуации, та и считается правдой, хотя ,возможно, и кривда на самом деле. Но если по-пионерски, где всё по чести, а не из выгоды, тогда правда с честным лицом и душою должна бороться, не щадя себя, во имя торжества справедливости. На сегодняшний день во главу угла поставлена правда удобная, а потому единственно верная.

Она борется с вымышленным злом, с тем, что мешает удобно существовать лжи, облачённой в одеяние правды. Люди преуспели на этом поприще, они виртуозы манипуляций и трансформации. Но не все таковы, есть и просто люди и не умеющие бороться или не желающие это делать.

Но а кто берётся, иногда выигрывает, но это, как исключение из правил.

1

Это не верно. Правда всегда присутствует. Дело в том, что большинство людей живут по принципам: моя хата с краю, ничего не знаю, своя рубашка ближе к телу; своя хата, свой казан, зато не казённая, а своя законная. Как гутарил дедушка Л. Н. Толстой: порочные люди сильны, ибо их объединяет порок. Если все честные люди соберутся вместе, порок будет побеждён. До него ещё Плиний Младший высказался так: Хорошие люди слабее дурных, и, как невежество ведёт за собой дерзость, а размышление - медлительность, так и честную душу сдерживает совестливость, а негодяй крепнет от дерзости.

Мораль – это «Impuissance, mise en action» = нравственность в бессилии. Всякий раз, когда она вступает в борьбу с пороком, она терпит поражение Пристли.

На Съезде депутатов Верховного Совета СССР только одна Сажи Умаломатова высказалась от отстранения М. С. Горбачёва от управления страной, ибо поняла, что идёт к развалу СССР. Небольшая кучка либералов набросились на неё с криками, остальные молчали. Как видите правда всегда есть, и она не спит. Но она, пока бессильна, ибо выступает в одиночестве.

1

Правда всегда одна - так считали даже фараоны. Все остальное, похожее на правду - ее имитация и не более. Если бы зло могло быть побеждено правдой, то его давно бы не было. А оно есть, потому что человечество нуждается в этом. Как только люди станут лучше, то исчезнет и зло, совершаемое людьми. Судя по событиям в наше время, нескоро это будет.

1

Случается так, что правда никому не нужна. Мир настолько погряз во зле, что такие откровенные понятия как "правда", "справедливость" и другие ушли в прошлое. Зло уже победило, окончательно и бесповоротно. Просто не бывает всеобщего зла, как и всеобщего добра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID