Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Люди голосуют по месту регистрации или по месту временного пребывания в 20?

Корица [325K] 1 неделю назад
1

Выборы бывают разного уровня - общероссийского значения и местные.

В зависимости от уровня выборов для людей, находящихся не по месту регистрации, существуют различные условия голосования.

Выборы Президента Российской Федерации, выборы депутатов Государственной думы имеют общегосударственное значение. В них приглашаются принять участие все граждане России, имеющие право голоса, независимо от места проживания в день проведения выборов.

Если человек находится не по месту регистрации, он должен обратиться в любую участковую избирательную комиссию на территории России с заявлением, чтобы его внесли в списки для голосования. В заявлении указывается причина, по которой он будет голосовать на этом участке.

На основании заявлений граждан составляются дополнительные списки, участковая комиссия обеспечивается необходимым количеством избирательных бюллетеней.

В день выборов человек приходит на этот участок и участвует в выборном процессе наравне с местным населением.

Во время проведения общегосударственных выборов участковые комиссии организуются в медицинских стационарных учреждениях, в воинских частях, на вокзалах, в аэропортах, других учреждениях, предусмотренных законодательством.

Выборы губернатора, депутатов областной думы, депутатов органов местного самоуправления относятся к выборам местного значения. В них принимают участие люди по месту регистрации в данном регионе, в пределах того субъекта Российской Федерации, в котором проводятся выборы местного значения. В случае невозможности проголосовать в день выборов в своем населенном пункте, также можно обратиться с заявлением в любую участковую комиссию на территории данного субъекта Российской Федерации, чтобы вас внесли в дополнительные списки для голосования на этом участке и вы смогли проголосовать.

В случае пребывания в день выборов на лечении в стационаре, нужно обратиться к администрации лечебного учреждения, чтобы было организовано голосование.

В день выборов члены избирательной комиссии доставят избирательные бюллетени и переносную урну для голосования в медицинское учреждение. Все пациенты, обратившиеся к администрации и внесённые в дополнительные списки, смогут проголосовать, если они имеют регистрацию в субъекте Российской Федерации, в котором проходят выборы местного значения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В случае, если временное пребывание человека обоснованно (армия, командировка, учеба в другом городе), человек берет в избирательном пункте по месте временного пребывания специальное открепительное удостоверение и голосует.

0

Возможность отдать свой голос имеется как у людей по месту регистрации, так и у людей, временно где-то пребывающих.

Если человек находится дома, то и голосовать пойдет в своем районе.

Если нет, то предоставят тоже возможность.

Приведу личный пример.

Однажды во время выборов лежала в больнице.

Так к нам пришли в эту больницу с избирательными бюллетенями прямо в палату, где все лежащие там и отдали свой голос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID