Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как люди могут смаковать крепкие напитки?

Arina Ari [1.8K] 6 дней назад

Не понимаю как можно смаковаться коньяк, виски и прочие напитки..знаю, что плохо, но всегда всё мешаю с колой или соком. Даже премиальный сегмент. Может к этому нужно придти и я ещё не созрела для крепкого алкоголя?

4

Специально созревать до крепких напитков и привыкать к ним - не стоит, поверьте.

Это очень коварные "друзья", с которыми большинство людей не могут мирно сосуществовать без тяжелых последствий для своего здоровья и жизни в обществе.

А как смакуют, спрашиваете? Да так же точно, как и другие специфические вкусы.

Многие не понимают, как можно пить кофе без сахара. А кто-то - обожает.

Многие не могут есть очень острое. А кто-то - жить без этого не может.

Я вот не понимаю, как люди очень солёное едят. Когда вижу, что человек в ресторане щедро солит принесенное блюдо, ещё не попробовав его - мне прямо дурно становится от такого зрелища.

И да, чтобы крепкое спиртное можно было смаковать - оно должно быть высокого качества.

Не обязательно очень дорогой коньяк или виски, это может быть и самогон, сделанный "как для себя",но дешёвый суррогат смаковать не удается никому, его или залпом пьют или с колой мешают.

2

Дело привычки,всегда мешал виски и коньяк с кока-колой,пока до меня не дошло прозрение что мешая и так не совсем полезный продукт с газировкой,еще больше врежу своему же организму.Потихоньку начал в свое время приучать организм к чистогану,и вуа-ля за последнее время ни разу не вставал с больной головой на утро или с ощущениями что нужно к примеру проблеваться.Мешал я с колой потому что к вкусу не был привычен и еще такой вопрос всегда раньше вставал а именно что я просто пил немного,не с той посуды.То есть наливал себе коньяк к примеру в рюмочку которая предназначена для водки а не для коньяка.Поэтому я стал для каждого напитка подбирать свою посуду такие дела.

1

Зависит от качества и предпочтений. Опять же , такие напитки нужно пить со льдом , маленькими глотками. Я, например, тоже не люблю виски, коньяк. Зато текилу обожаю. Попробуйте шоколадную текилу с корицей, по чуть-чуть. Вкуснятина)

0

Здесь дело в рецепторах в ротовой полости человека. Эти рецепторы у всех разные, обладающие совершенно разной чувствительностью. Я не употребляю алкоголь, но в юности глотнула то, что наливали на дне рождения и...отвлеклась. С напитком во рту. Ничего не произошло. То есть выпила как чай или компот.

Arina Ari [1.8K]
Это вы молодец! Всегда восхищаюсь непьющими людьми:)  6 дней назад
комментировать
0

Зависит от привычки. Некоторые в Штатах ведь смакуют во рту виски прежде чем проглотить. А других от этого воротит. И рецепторы тут ни при чем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID