Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли донаты посчитать взяткой? Почему?

777Андрей777 [4.2K] 1 неделю назад

Всем привет. Устроился на работу в гос.службу. До этого был недо видео блогер и иногда мне донатят на карту сбербанка, плюс исчесления с ютуб тоже приходят на карту (10 тысяч в год). Могут ли это посчитать взяткой сторонние службы?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
1

Нет конечно, взяткой это считаться не будет. Это ваш дополнительный заработок в на основании договора. Как правило договор на различных ресурсах в интернете имеет односторонний характер и многие владельцы таких договоров о нем даже не знают, так как заключается он простым нажатием галочки. Далее, доход вы с интернета получаете, но он не облагается налогом, и вот здесь подводный камень и кроется для тех кто работает в гос. структурах, да и в принципе для любого гражданина. То есть с вашей стороны могут зафиксировать такое нарушение как уклонение от налогов. Так же могут предъявить нарушение трудового договора, так как в ряде гос. структур попросту запрещено заниматься бизнесом и в некоторых учреждениях даже запрещено работать на второй работе. Исключением как правило бывает только научная деятельность, преподавание в учебных заведениях и подобное. Вам нужно выяснить все условия вашей работы в гос. учреждении, что вам запрещено, а что разрешено. И если условия вашей работы позволяют иметь дополнительный заработок то вам все равно будет необходимо с 1 января по 1 мая подать декларацию формы №4 в налоговую инспекцию и указать доход за прошлый год и оплатить налог за данный дополнительный доход. В случае не подачи такой декларации вам грозит штраф 1000 рублей, и определяется персональный срок для подачи декларации до 1 месяца, и если проигнорировали то повторный штраф 5000 рублей. Если декларация от вас не поступит и налог вы все таки не оплатите то вас могут привлечь по статье за уклонение налогов, а это уже куда серьезнее. Налоговая у нас конечно работает не на все 100 % и часто люди получающие доход в интернете даже и не задумывались что нужно платить какие то налоги, но с 2020 года на это и правительством и налоговой будет уделяться намного больше внимания. И самый лучший вариант имея какие то доходы в интернете либо другие, по мимо основной работы, лучше декларировать, оплатить налог и как говориться спать спокойно.

0

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Читаем в вики-словарях:

Как видим - эти вещи очень далеки друг от друга как по смыслу, так и по назначению. Что Вы в своей деятельности "недо-видео-блогера" делали такого, к чему мог бы быть "неравнодушен" прокурор?

Ни в одной стране мира пожертвования не заносятся в базы для налогообложения! Следовательно их дача/получение преступлением не является и по закону не преследуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID