Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие есть бюджетные средства для профилактики коронавируса?

s a n a [135K] 4 дня назад

Весь мир охватила паника из-за вспышки коронавируса в Китае. С каждым днём число жертв растёт. Заболевших уже не сотни, а тысячи.

Какие средства есть для простых людей, у которых нет надежды на помощь от государства?

Как бы нас не успокаивали, что все под контролем - это неправда, у вируса нет границ.

Берегите себя, будьте здоровы!

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Очень мало средств, которые могут быть с вирусом на ты. Ни один аптечный препарат с заявкой как противовирусный по назначению не работает. Вирус проникает в клетку, а лекарству туда пройти не суждено. Иммунная система не пропускает чужеродное вещество в виде лекарства в клетку.

Целесообразнее при вирусной инфекции пользоваться эфирными маслами. Они везде проникающие. Против вирусов работают: ладан, чайное дерево, эвкалипт, мята, полынь, мелисса, лемонграсс, грейпфрут, лимон, сандаловое дерево...

Для профилактики заражения атипичной пневмонией заболевания обусловленого коронавирусом желательно вдыхать пары эфирных масел за 30 минут до выхода на улицу, посещения публичных мест. Для поддержания эффекта необходимо каждые 30 минут пользоваться карманным ингалятором, или капать эфирное масло на аромакулон со смесью эфирного масла эвкалипта и чайного дерева.

Также, можно просто растирать эфирные масла в ладошках и вдыхать испарение на протяжении минуты, приложив руки к носу и не закрывая глаза. Чайное дерево и эвкалипт эффективны и дешевле лекарств.

Укрепляя состояние иммунной системы ЭМ защищаем организм от вирусной атаки.

На земле очень мало растений способных бороться с вирусом. Мало кто знает, что лучшее бюджетное средство для профилактики и лечения вирусной инфекции препарат на растительной основе - Пау д арко.

Другое название у этого чудодейственного растения - кора муравьиного дерева. Это растение входит в пятерку среди растений планеты по борьбе с онкологией.

Пау д арко обладает такими свойствами: иммуномодулирующее, противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, жаропонижающее, противовоспалительно­­е, отхаркивающее, противокашлевое, противогрнойное, ранозаживающее, противоболевой, противоопухолевое.

Для профилактики достаточно пить по 2к два раза в день. В состоянии болезни, которая сопровождается температурой надо выпить сразу 4 капсулы, а дальше пить по 2 капсулы через каждые 2 часа в виде чая - на 150 г горячей воды высыпать 2 капсулы. В день можно 12-15 капсул. Помогая иммунной системе можно полностью выйти из болезни только благодаря Пау Д арко.

4

На данный момент не существует медицинских средств, способных вылечить от коронавируса заболевших людей, когда они уже в тяжелом состоянии. Поддаются лечению только недавно заразившиеся и то не все. Для этого используют комплексное лечение, направленное на снятие симптомов, усиление иммунитета, облегчение общего состояния больного.

Эта эпидемия действительно представляет серьезную угрозу для населения планеты. Только за сутки (13 февр.) выявлено 15 тыс. новых больных коронавирусом. Это вызывает опасение, что эпидемия продлится еще долго. И будем надеяться, что она не превратится в пандемию, не охватит всю планету.

Что же касается бюджетных средств, способных не предотвратить, а хотя бы снизить вероятность инфицирования коронавирусом, то они существуют, но не стоит слишком полагаться на них. Рассмотрим некоторые из них.

1) Тщательное мытье рук после улицы с мылом, бактерицидным или хозяйственным. Заодно промываем мылом и ноздри, можно смазывать их несколько раз в день оксолиновой мазью. Можно регулярно промывать нос водой с морской солью

2) Использование масок на лице в общественных местах. Но только нужно их менять каждые час-два.

3) Прием прератов, поднимающих иммунитет, - например препараты эхинацеи, качественные витамины, повышенные дозы витамина С, желательно в комплексе с биофлавоноидами, которые восстанавливают этот витамин в организме. Есть в аптеках целебные бальзамы для укрепления иммунитета.

4) Можно использовать простые народные средства для поднятия иммунитета и пополнения его витаминами зимой. Это малиновая перекрутка, компоты из черной смородины, облепихи, клюквы, сиром шиповника. Очень полезно зимой поесть перекрутку из лимона, грецких орехов и меда.

4) Обрабатывать руки таким средством, как хлоргексидин, лучше спиртовой раствор.

6) Принимать какие-либо таблетки не стоит, вряд ли они помогут, а навредить могут.

4

Тут для профилактики можно только попробовать иммунитет укрепить. Бюджет вариант, который мне посоветовал знакомый терапевт еще несколько лет назад - настойка элеутерококка. Купите в аптеке и принимайте по инструкции. Если вам спирт нельзя, купите экстракт этого растения в таблетках. Хорошо поднимает иммунитет, опробовано на себе.

3

На мой взгляд опасность нового коронавируса несколько преувеличена. Коронавирусы это РНК- содержащие вирусы. Для профилактики заболеваний, вызванных именно РНК вирусами давно применяется "Римантадин". Я его лет двадцать наверное, правда не каждый год, иногда забываю, на всякий случай осенью пью для профилактики. Пять дней по таблетке и даже если вокруг все сопливые, то не заразишься. Вполне такое бюджетное средство. И главное эффективное. Есть еще уколы, вспомню название, дополню ответ, очень эффективные, последний раз не больше 150 руб. стоили, пары ампул, сделанных с перерывом в пять дней, хватает на несколько месяцев. Но при применении противовирусных есть одно обязательное условие- вы должны быть условно здоровы, т.е. на момент приема у вас не должно быть бактериальной или вирусной инфекции. Иначе возможны осложнения.

3

Доступные средства профилактики от любой инфекции очень простые и направлены они в первую очередь на соблюдение гигиенических правил. Мыть руки почаще, придя домой с улицы, промывать соленой водой носовые пазухи. Можно пользоваться раствором хлоргексина для обработки рук.Поменьше бывать в местах скопления людей. Надевать марлевую маску и менять ее каждые два часа. Хорошо проваривать и прожаривать пищу, сбалансированно питаться, употреблять в пищу лук, чеснок, лимоны, имбирь, морсы из брусники, малины, смородины.

Принимать противовирусные препараты смысла нет, потому что пока ещё нет действенного лекарства от этого вируса.

3

Самое главное средство профилактики- соблюдение гигиены и поддержка иммунитета. Тщательное мытье рук, особенно после посещения мест массового скопления людей.Научно доказано, что иммунитет напрямую зависит от нервной системы. Поэтому поменьше нервничать, курсами пить комплексные витамины, не брезговать теплым питьем.Если все же хочется обезопасить себя медикаментозно, то римантадин, арбидол и тамифлю в помощь (последние два не совсем бюджетные, но максимально эффективные при правильном и достаточном употреблении).

3

Хочется предложить в целях профилактики одно из таких бюджетных, народных средств. Это носовой платок в комплекте с утюгом. Из носового платка делаем подобие маски от гриппа. А утюгом периодически этот платок проглаживаем при максимально возможной температуре.

Это лучше, чем вообще ничего, особенно когда от работы СМИ стало вдруг неспокойно на душе.

2

Думаю, что самое эффективное средство, это не бывать там, где есть скопления людей. Короче говоря, просто сидеть дома.

Кроме всего прочего, никто также не отменял защитный повязки ( и не только марлевые), но ещё и плюс ко всему оксалиновую мазь, а кроме всего прочего, необходимо постоянное мытьё рук.

Честно говоря, думаю, что до нас коронавирус не дойдёт всё-таки, а если и дойдёт, то его распространение не примет характера пандемии.

Однозначно, что если человек хочет быть готов к внезапному появлению этой напасти в его городе, то есть где-то в России, в Украине или в республике Беларусь, в Казахстане (где ещё читают сайт "Большой вопрос", не знаю точно), необходимо запастись защитными повязками, короче говоря, отправляться в аптеку и купит их хотя-бы пару сотен.

Но это исключительно собственное моё мнение. Лично я не верю, что коронавирус дойдёт до Украины и примет здесь масштабы пандемии.

Сейчас 14 февраля 2020 года.

Но есть ещё советы специалистов касаемо разных групп населения. Приведу в виде цитаты ниже.

2

Специфической профилактики против конкретного вируса быть не может.

Но вполне можно понижать вероятность заражения и поддерживать защитные силы организма.

По первому направлению - сводят контакты с реально и потенциально заражёнными людьми, с источниками инфекции, к минимуму. А это значит не просто мыть руки почаще. Общая гигиена в целом рулит. Не говоря уже о том, что хвататься за поручни в автобусах и за перила лестниц в переходах руками не стоит, желательно носить перчатки. Если общественное место можно не посещать, так и стоит сделать. Если прикоснулись к деньгам, даже дома, лучше сразу мыть руки. Клавиатуры и телефоны тоже обеззараживать почаще стоит.

По второму - рациональное сбалансированное питание, нормальный сон, ритмичный график, регулярные проветривания и регулярные же выходы на свежий воздух, гимнастика. Опционально - закаливание.

1

Чтобы предостеречь себя и близких от этого заболевания нужна психология .Не надо думать об этой болезни .Больше проводите время на свежем воздухе ,вдали от скопления людей ,занимайтесь закаливанием организма и больше витаминов в пище .Важный момент -когда человек расстроен и постоянно думает о какой -нибудь болезни ,его иммунитет снижается и он заболевает .Нужно быть бодрым каждый день и тогда никакой вирус вам не страшен .Во многих случаях большую роль имеет наследственность организма .

1

Самое лучше средство - личная гигиена. Соблюдайте простые правила: мойте руки, не берите вещи у незнакомцев, протирайте телефон хлоргексидином (за это вдвойне спасибо скажете), старайтесь избегать массового скопления людей в период распространения заболеваний (это касается не только коронавируса), пейте витамины и занимайтесь спортом. А ещё важный момент - психосоматика, если почувствовали, что что-то болит, задумайтесь, о чём вам хочет сказать организм?

0

Во первых, маска защищает вас только в том случае если она на заражённом человеке. Принцип действия, человек кашлянул или чихнул и всё осталось в маске. Они для этого и созданы. В других случаях если кто то рядом с вами зараженный будет без маски и чихнёт на вас а вы будете в маске, вам это не поможет. Насчёт бюджетных средств, хорошо проветривайте помещения (кислород убивает микробы) если рядом есть лесополоса или парк с густой растительностью, выходите по утрам и вечерам глубоко подышат провентелировать лёгкие. Не пользуйтесь общественным транспортом и лучше вообще особо не появляться в людных местах. Следите за личной гигиеной. Хорошо и разнообразно питайтесь здоровой пищей, высыпайтесь, делайте зарядку. Поддерживайте ваш иммунитет хорошим мультивитаминным комплексом (лучше не в аптеке а в магазине спортивного питания) такие витамины намного качественней. Хороший иммунитет ни один вирус не пробьёт. Ещё учёные сообщили что у Китайцев на 80% больше вероятность заразится по генотипу. Так что если вы не китаец то опасаться вам нечего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID