Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У социопатов наблюдается полное отсутствие эмпатии? В чем их опасность?

Аллл1 [15.3K] 3 дня назад

Психологи пишут, что у социопатов «раздутое чувство себя». Это самовлюбленные люди, которые в восторге от своих внешних и внутренних даров. Они всегда всё знают, или как говорят, бегут впереди паровоза, на мой взгляд "веруна") это безбожники, оголтелые атеисты, которые опасны для общества человеческого. Так ли это? В чём их опасность?

6

Социапатия - это совсем другое. Диссоциальное расстройство личности или по другому антисоциальное расстройство личности, социапатия - это устаревшие названия — ранее квалифицировалось как антисоциальная психопатия.

Иными словами говоря психопат и социопат - это синонимы. Он не может нормально существовать в социальном обществе. Эмпатия сюда никаким боком. Последняя стадия социапатии относится к психиатрическим заболеваниям и требует больничного лечения. Не следует путать психопатию с шизофренией. Но психопаты в основном буйные.

Какое-то время они могут быть тихими, но потом внешнее воздействие не получается что-то или другой человек что-то сделал, сказал, провоцирует у них приступ буйства в зависимости от тяжести или протекания болезни.

Социопат вполне может жить в обществе если не сильное протекание болезни. Уверена, все с такими сталкивались. Это человек, который начинает орать при споре. Кстати женщины психопатки бывают в большем количестве. Пример бешеных соседок приводить не буду. А мужчины наверное имели такую супругу. Эмпатия психопатам-социапатам не знакома.

Главное надо помнить. Больного с психическим заболевание может признать уборщица, а потом докажи, что ты не верблюдица.

3

Социоапаты, на мой взгляд, это люди, которые сторонятся общества по причине своей "оголённости" и сверхчувствительност­и. Они слишком эмпатичны, беспредельно, можно сказать, и это их ранит и уязвляет, они чувствуют вас, как себя, это "люди без кожи", без необходимой для жизни в обществе брони. Помимо этого качества, они чувствуют свою неспособность бороться с недостатками и пороками общества, полноценно существовать в нём. Эти выводы такие люди сделали в результате общения с членами общества, они такими не появились на свет, просто общество их сильно прогибало и колошматило, поэтому, во имя спасения своей души, они заняли такую позицию.

2

Социопат это разновидность психопата, у которого было очень болезненное детство или в редких случаях черепно-мозговая травма. Собственно от психопата социопата отличает только то, что психопат условно таким родился, а социопат стал таким, чтобы защититься от всех "прелестей" жизни, которые ему приходится переживать. По сути социопаты намного уязвимие, потому что не всегда в состоянии играть роли примерных и законопослушных. Они не особо опасны для общества, если общество не вынуждает их защищаться. А вот приплетать веру к антисоциальным расстройствам личности абсолютно антисоциально и не этично. Раскрывая вопрос, Вы совершенно не озаботились тем, что ваше раскрытие вопроса может оскорбить чьи то чувства, допустим тех же атеистов, коих в мире не так уж и мало, по сути вам наплевать на их чувства ввиду самораздутого эго, что означает отсутствие эмпатии.

2

Да, это так.

Действительно социопаты, как и психопаты, не умеют сочувствовать и сопереживать.

У них отсутствует чувство эмпатии.

Такие личности, как социопаты и психопаты очень опасны для окружающих.

Потому что своим поведением они расшатывают нервную систему тех, с кем контактируют, манипулируют, унижают, издеваются как морально, так, иногда, и физически.

От таких людей с расстройством личности лучше держаться подальше, чтобы они не исковеркали вам жизнь и не довели до глубокой депрессии.

После общения с ними пропадает уверенность в себе и собственных силах.

0

Отсутствие эмпатии - это неспособность к сопереживанию. Частенько это следствие умственной неполноценности. Это только в фильмах маньяки - умные и образованные злодеи. Большинство садистов, типа Чикатило, Эдварда Гейси и прочих чудовищ, умом и сообразительностью не отличались. Их неуловимость об'яснялась отсутствием видимого мотива для убийства, случайным выбором жертв.

Социопат может стать злодеем вследствии психологической травмы, но это необязательно садист, неспособный к сопереживанию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID