Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будет ли военный конфликт между Турцией и Россией в 2020? Почему?

Вениаминыч 65 [76.9K] 6 дней назад

Эрдоган заявил что будет сбивать Российские самолеты , если они будут мешать Турции.

7

Прямого военного конфликта не будет.

Турция находится на территории Идлиба законно согласно договоренности между Сирией, Россией и Турцией проходившей в Сочи, имея 15 своих блокпостов на территории города.

Только вот интересы Турции, противника Ирана, от интересов Сирии, союзника Ирана, и России соответственно отличаются.

Поэтому США, Израиль будут поддерживать Турцию в регионе и её новом молодом конфликте с Сирией, этот в их больших интересах.

Россия же будет помогать, как и помогала, Сирии.

И военный конфликт будет продолжаться между Турцией и Сирией, если страны не пожелают и не смогут как то договориться между собою.

Что же касается того, что если Турция вдруг собьет российский самолет, то мы уже однажды в недавней истории это проходили.

Россия найдет приемлемый адекватный ответ.

Эрдоган "хитрый лис", а в политике друзей не бывает, и в России это прекрасно понимают.

3

Если конфликт не начался в тот раз, когда турки сбили наш самолет, то сейчас обстановка более стабильная, хотя шуму много.

Россия ранее договорилась, что Турция будет отвечать за режим перемирия в той зоне на территории Сирии, за которую она взяла на себя ответственность, и были даже совместные патрулирования границы. Но Турция не справилась, боевики сорвали перемирие и постоянно угрожают нашим базам. Поэтому аргументов у турецкой стороны нет, одни эмоции.

Россия может надавить на Турцию не только помидорами и туризмом. Сейчас курды после предательства США могут перейти на сторону Асада. Кроме этого иранцы горят желанием отомстить американцам за смерть своего генерала и это тоже будет не на руку туркам. Россия может играть на всех этих противоречиях не в пользу Турции, не мешать ни курдам, ни иранцам.

2

Тут ответ понятен,если это произойдёт,будет адекватный жёсткий ответ. Да и желающих отдыхать в Турции россиян резко сократиться,в это мощный удар по экономике Турции. Поэтому если Турция наступит на грабли второй раз,он будет последний.

1

Конечно, никакого конфликта не будет. Нужно понимать, что в данном театре военных действий Турция располагает в разы большим количеством живой силы и техники. Кроме того, в случае начала конфликта Турция просто перекроет проливы и российская группировка окажется в Сирии без всякой поддержки. Армия без снабжения, как известно, долго воевать не может. Поэтому здравомыслящие люди в российском руководстве прекрасно понимают, что начало военного конфликта с Турцией в данном регионе не сулит российской армии ничего хорошего. Впрочем, в далекой перспективе нахождение в Сирии, по моему личному мнению, тоже ничем хорошим не закончится. Скорее всего, раноиили поздно оттуда придётся уйти и оставить всё там на месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID