Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему россияне в 2019 году стали больше покупать спиртное в мелкой таре?

Stavropol [796] 1 неделю назад

Россияне стали чаще пробовать новые напитки

Еще один тренд, который отмечает Nielsen, — возросший интерес потребителей к алкоголю в бутылках объемом менее 0,5 л. Продажи этой продукции растут быстрее средних темпов рынка: в 2019 году рост составил 13,2% в натуральном и 14,4% в денежном выражении. Доля небольших форматов упаковок увеличивается в наиболее значимых категориях алкоголя: виски, водка, бренди.

Почему россияне в 2019 году стали больше покупать спиртное в мелкой таре? Какую упаковку предпочитаете вы сами - 0.25, 0.33, 0.5 или 0.7 литра?

7

Один мой знакомый недавно хвастался хитрым способом покупать спиртное во внеурочный час. С его слов дело было в ночном магазине рано утром. Голова у него болела после вчерашнего, но продавать алкоголь было ещё слишком рано. Причём, сегодня даже кассовые аппараты не пропускают, пока не наступит время. Продавщица развела руками - мол, ничего не может поделать.

Тогда мой товарищ сделал следующее. Он взял у кассы "стопарик" водки, быстрым отработанным движением вскрыл его и опрокинул содержимое себе в рот. После этого он спокойно передал пустой стакарчик кассирше и приложил к нему деньги под расчёт с комментарием: "Как уже можно будет, так пробьёте по кассе". Оторопевшая женщина даже возмутиться не успела.

А вообще мой знакомый довольно часто покупает именно стопарики или чекушки по четверти литра. Говорит, чтобы третьего (а заодно и второго) не искать.

5

В последние годы я обратил внимание на появление огромного количества алкоголя в маленьких бутылках. Этакие дринки как в США. Еще лет 5 назад такого не было. Особенно, меня удивили игристые вина и шампанское в таре по 0,33 и 0,25.

Алкоголь в последние годы очень сильно дорожал. Тут сказыватеся и политика государства, конечно, да и сами производители завышали цены. И в какой-то момент спрос на классическую тару упал. Потому что людям выпить хочется, а ситуация в стране не простая, и у людей уже нет столько свободных финансов.

Поэтому производители, или маркетологи, быстро смекнули - продавать алкоголь дешевле, но в бутылках меньших объемов. Чтобы по кошельку потребителя не так сильно било, но и чтобы не терять своих доходов. Это сработало.

Но я лично употребляю алкоголь крайне редко, поэтому всегда беру стандартную 0,75. Обычно, это хорошее вино или шампанское. Потому что один я не пью, а для двоих такой бутылочки как раз для настроения хватает.

1

Более того, некоторые люди стали покупать и спирт в мелкой таре в аптеках, а позже мужьям разводят дома под строгим присмотром. У людей нет денег ни на 0,5 ни на 0,7. А выпить некоторым людям необходимо. Вот они и выкручиваются как могут. Был народный анекдот про "семь" и "восемь". О том, что некоторые люди все равно не бросят пить спиртные напитки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID