Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рейнгольд В. Л.- какие самые яркие моменты его футбольной карьеры?

Samnit [10.9K] 4 дня назад

11.02.2020 ущел из жизни Рейнгольд Валерий Леонидович. Предлагаю вспомнить (перечислить) самые яркие страницы его биографии (лучшие матчи, самые важные голы и т.д.)

Фото приветствуется.

-1

Валерий Рейнгольд родился в Москве 18 февраля 1942 года, где и начал заниматься футболом.

В начале просто гонял мяч в дворе на Красных Воротах вместе с соседскими мальчишками, однако после судьбоносной встречи с популярным футболистом московского «Динамо» того времени Леонидом Соловьевым оказался в динамовской спортивной школе. Первым наставником Валерия стал Владимир Хайдин.

Однажды Рейнгольд выступал в составе сборной Москвы на Спартакиаде среди учащихся, где 15-летнему парню предложили перейти в систему «Спартака» и выступать в юношеской команде "красно-белых". Динамовцы не хотели отпускать талантливого полузащитника в ряды конкурентов и подали протест в федерацию футбола Советского союза, но затем Рейнгольд всё же перебрался в «Спартак».

В 1959-м Рейнгольд выиграл Кубок СССР по футболу среди производственных коллективов, выступая бок о бок с известными хоккеистами Спартака Старшиновым и братьями Борисом и Евгением Майоровыми.

В мае 1960-го Рейнгольд дебютировал в основе «Спартака» в матче чемпионата СССР. Следующие 5 лет в рядах "красно-белых" сложились для него весьма удачно: он закрепился в стартовом составе и завоевал с командой три медали чемпионата СССР разного достоинства и два кубка страны. За 8 лет выступлений в «Спартаке» он провёл 176 матчей в высшей лиге, забив в них 32 гола.

Рейнгольд покинул «Спартак» после сезона-1967 и перешел в воронежский «Труд», выступавший во второй группе «А» чемпионата СССР (тогда — втором по значимости дивизионе). Последние 5 сезонов своей карьеры Валерий провел в ярославском «Шиннике». В сезоне-1970, дебютном для Рейнгольда, выиграл в составе команды зональное первенство второй группы «А» (тогда — третьей по силе лиги). Следующие четыре года «Шинник» был середняком первой (по силе — второй) советской лиги, а Рейнгольд три года из четырех оставался игроком основы.

В сезоне-1974 он провёл всего пять игр в лиге и по его окончании завершил игровую карьеру.

После окончания карьеры пробовал работать таксистом,потом ушел в бригаду строителей-монтажников. В 1987—1998 годах работал директором стадиона «Локомотив» (Перово, Москва).

Электричка, Всадник без головы, Рэкс-так товарищи по командам где играл Валерий и соперники прозвали Рейнгольда, за скорость, цепкость, бесстрашие!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID