Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мракобесие в современной жизни - что можно сюда отнести, почему?

Kapitol [26.1K] 4 дня назад
2

Мне кажется любые ситуации при которых церковь не отделена о государства (обязательные уроки в школе связанные с религией, например) - потому что мы живем в секулярном обществе. Плюс любые попытки влезть в частную жизнь, особенно что касается ориентации и предпочтений человека - потому что это личное дело каждого, и пытаться кого то учить что ему можно делать в своей кровати с точки зрения каких то догм вековой давности, это именно что мракобесие.

0

Церковь учит терпимости к ближним своим,но, на деле сталкиваемся с обратным, например, вспомните с тем, как грузовик с газовыми баллонами врезался в витрину кинотеатра в Екатеринбурге из-за того, что в нем показывали фильм " Матильда ". РПЦ сумела забрать культурную ценность Санкт-Петербурга- Исаакиевский забор, что очень выгодно церковным служителям, которые начнут собирать большие деньги от прихожан. Молодцы-екатеринбуржцы, которые сумели отстоять свой парк, что служит примером жителям других городов, например, в нашем городе Магнитогорске под церковь забрали сквер, но, в этом храме редко проводятся службы, потому что рядом находится другой храм. Мракобесием считаю, когда церковь призывает отказываться от излишеств, в то время, когда ее служители рассекают на дорогих машинах и яхтах. Считается, что церковь отделена от государства,но, на всех крупных торжествах всегда присутствуют представители духовенства. Сегодня закрываются больницы и школы, но, растет количество церквей, что является показателем того, что мракобесие все сильнее вторгается в нашу жизнь.

Инкогнито
 Мракобесием можно назвать ваш ответ с пачкой непроверенных утверждений. Водитель грузовика - сектант с подтвержденным психиатрическим диагнозом. Содержание огромного Исаакия с отоплением, освещением и регулярными ремонтами влетает в копеечку и не оборачивается никакой выгодой. Почему преддставители духовентсва не могут присутствовать на торжественных мероприятиях, если их туда приглашают? Про дорогие машины и яхты столько всего сказано, что повторять нет смысла. Но вам ведь хочется знать только "жареные" факты. Больницы и школы закрываются по вине церкви? То есть, РПЦ должна вместо государства их строить? Так она и строит, на деньги частных жертвователей.  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID