Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких продуктах содержится суточная доза Цинка?

Вадим05 [803] 6 дней назад
тэги: цинк
1

Цинк- это химический элемент, необходимый для организма человека. потребность в цинке не большая, но он крайне важен для выработки гормонов, в частности тестостерона у мужчин и прогестерона у женщин. Способствует укреплению иммунной системы, оздоровлению кожи, волос, зрения. Продукты содержащие суточный рацион цинка это: Устрицы (8,3 мг на 50,0 продукта), зародыши пшеницы (17 мг на 100,0), семена кунжута (7.8 мг на 50,0), семя тыквы (6.6 мг на 70.0 продукта). Это наиболее цинксодержащие продукты. Также цинк содержится в семени льна, фасоли, какао, овсяных хлопьях, но в меньшем количестве.

0

В рационе питания суточная норма цинка составляет – 8 мг для женщин и 11 мг для мужчин. Продукты с высоким содержанием цинка:

• Морепродукты. В 100 гр приготовленных устриц содержится 78,6 мг цинка – 5-7 суточных норм. Также цинка много в мясе омара и краба. Не рекомендуется включать в меню слишком часто.

• Мясо. Больше всего цинка присутствует в мясе говядины – 12,3 мл – суточная норма. Немного меньше цинка (по убыванию) в ягнятине, свинине, курятине и индюшатене.

• Ростки пшеницы, в 100 гр – 16,7 мг. Ростки пшеницы часто добавляют в салаты.

• Шпинат. В 100 гр – 0,8 мг цинка (почти суточная норма).

• Тыквенные семечки. В 100 гр – 10, 3 мг цинка.

• Орехи. Больше всего цинка в кешью – 5,6 мг. Немного меньше цинка в кедровых, миндальных, грецких орехах, арахисе и фундуке.

• Какао и шоколад. В 100 гр порошка какао содержиться 6, 8 мг цинка. В темном, неподслащеном шоколаде – 9, 6 мг.

• Затем идут: овощи, бобовые, грибы, молочные и кисломолочные продукты.

0

Цинк важный элемент, который положительно влияет на состояние нервной системы, кожи, волос, зрения, иммунитета. Суточная потребность в цинке составляет 15 мг для мужчин и 12 мг для женщин, беременным и кормящим надо немного больше. Больше всего цинка содержится в морепродуктах, например 100г устриц содержит 78.6 мг цинка, что составляет 5 суточных норм, креветки содержат 2.1 мг цинка в 100г, это где-то 18% от суточной нормы. Большое количество цинка содержится в орехах. Кедровые орехи - 6.45 мг, арахис - 3.27 мг, миндаль - 2.12 мг в 100 г продукта. Желток куриного яйца содержит 3.1 мг цинка, что тоже не мало. Так же достаточно много цинка содержат пшеничные отруби (7.27 мг) сыр, зерно, шоколад, какао.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID