Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бывает ли у вас так, что вещи определенного типа не приживаются в доме?

angella [34.6K] 1 неделю назад

Бывает ли у вас так, что вещи определенного типа не приживаются в доме (от слова "совсем")? Ну, к примеру, бьются тарелки определ. цвета, рвутся только золотые цепочки, ломаются/теряются исключительно зелёные зажигалки (хотя остальные почему-то держатся долго). И при этом: остальные вещи тоже иногда выходят из строя, но какие-то конкретные - в первую очередь, даже при бережном обращении?!

Наверное, вопрос кому-то покажется глупым, или, чего хуже - откровенно "истеричным", "раздуванием проблемы" из ничего...Я не удивлюсь, если меня воспримут именно так, поскольку в одном из вопросов меня не совсем верно поняли...Тут я рассказывала о том, что в таблице Пифагора у меня почему-то не всё совпадает. И получила ответ от Дарьяны о том, что вообще не стОит заморачиваться, тем более, по такому пустяку. Конечно, за ответ я поблагодарила, даже лайк поставила. Но я также написАла комментарий о том, что дело не в "истерике", а в любопытстве: именно из этого чувства и был задан вопрос...Однако, у меня есть еще одно совпадение, а точнее - закономерность. Да-да, закономерность: уж очень странно происхОдит.

Итак, я очень люблю жёлтый цвет. Особенно такой вариант:

желтый цвет

Также нравятся жёлто-оранжевые и жёлто-зеленые оттенки, жёлтый, близкий к белому. Имеются также другие цвета, которые тоже приятны. Хотя взять тот же зелёный: какие-то его варианты нравятся (особенно светлые, типа салатового), какие-то - нет, от них сразу "тоска зеленая" наступает. То же самое могу сказать и про синий: какие-то оттенки нравятся, а какие-то - терпеть не могу. А впрочем, взять любой цвет - почти то же самое выходит. Взять желтый: цвет подсолнуха - нравится, а цвет жёлтых нечищеных зубов - нет!:) Однако, тот вариант жёлтого, который я показала здесь, нравился мне с детства. У меня была ручка желтого цвета (соответствующего цвета пластик), были кофты и майки, даже куртка желтенькая у меня раньше была (правда, сейчас мне ее не одеть, ибо давно выросла с нее)...Но если у себя дома я могу ходить хоть в чёрном, хоть в сером, хоть в жёлтом, то, извиняюсь за подробности, кушать из жёлтой посуды я не могу. Вовсе не потому что у меня нет денег на покупку посуды, а потому что, как ни странно, посуда именно жёлтого цвета..."не любит" нас с мамой!:) И да, это никакая не "истерика", не трагедия, это закономерность! Например, когда я была несовершеннолетней, мама на День Рождения подарила мне чашку с блюдцем, полностью жёлтые - и снаружи, и внутри (куда напитки наливаются). Я была очень рада такому красивому, солнечному подарку и благодарна маме, но столь любимая мною посудушка вскоре разбилась. Мамочка моя пыталась найти точно такую же чашку с блюдцем, но в магазинах больше таких не было. Тогда мама купила мне просто жёлтую чашку, которая была без блюдца и совсем не такого яркого желтого, как подаренная мне на ДР. А через какое-то время - и эта разбилась. Тогда я купила себе еще чашку (другого оттенка и формы, но тоже жёлтую). И она выскользнула у меня из рук, когда мыла посуду. Тогда я купила такую же чашку маме - потОм она тоже разбилась, выскользнув из ее рук. Мама купила набор тарелок, 2 шт в наборе. Большая зеленая тарелка и желтая маленькая. Это случилось еще тогда, когда я была несовершеннолетней. Жёлтенькая, такая солнечная - разбилась давным-давно, а зеленая большая - служит нам до сих пор:) Я купила набор из 2-х желтых тарелок - обе вскоре разбились. Еще случай: мама купила 2 чашки - одну с подсолнухами, другую с клубничкой. Обе разбиты и выброшены (их образ остался только в моей памяти), но "погибла" опять-таки, сначала жёлтая. И я могда бы рассказать ещё о сотне подобных случаев! Прям странно: жёлтый цвет я, конечно, люблю, но ведь есть на свете и другие цвета, которые нравятся мне НЕ меньше, однако, посуда именно этого цвета почему-то нас "не любит" и совсем у нас в доме "не приживается"!:) У кого-нибудь есть/были подобные заканомерности?

1

У меня такого не бывает.

Может быть у вас бьется желтая посуда именно потому, что вы ее очень любите? Подсознательно вы боитесь "ой, как бы не разбить". А наши страхи имеют свойство воплощаться в реальность: боимся разбить любимую желтую чашку - в итоге разбиваем ее.

1

У меня я заметила только рыжие коты не приживаются категорически, а все остальное может и есть что-то, да только я не придаю этому большого значения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID