Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

+74952521557 (84952521557) - кто звонит, чей это номер?

Fleur de Chine [52.2K] 1 неделю назад

Позвонили с этого номера. Кто звонит?

Чей это номер телефона?

Какие отзывы?

категория: другое
6

Как это ни странно, но именно с этого номера мне поступил звонок несколько минут назад. Поскольку входящие оплачивать не требуется, я не отказываюсь отвечать. Так было и на сей раз. Время от времени дозваниваются какие-то непонятные боты, которые механическим голосом начинают что-то надиктовывать. Если пытаешься вступать с ними в диалог, через секунду понимаешь - тебя всё равно никто не слышит.

На мой телефон поступил звонок

На сей раз с южно-американским акцентом голос произнёс нечто типа "Буэнос диас", не забыв упомянуть моё имя. Следом была совершена попытка что-то мне предложить ко Дню Святого Валентина. Но "собеседник" не в курсе, что я не признаю этот день праздником. Поэтому остался ни с чем.

Смартфон - отличная штука, с помощью которой не представляет особого труда заблокировать абонента, то есть сделать так, чтобы он больше никогда в жизни меня не беспокоил. Несколько нажатий кнопок и дело сделано.

Но! Только что аналогичный звонок поступил моей жене, но с другого похожего номера. Он отличался лишь последней цифрой - "восемь" вместо "семи". Теперь для нашей семьи и этот контакт считается "нонграта".

2

Атака Дона Густо из Санлайта - так бы я назвала звонки с рекламой ювелирного супермаркета. Звонят перед Днём Валентина с очень похожих номеров, 84952521557 - из этой же серии, все номера обслуживаются в Москве оператором Гарс.

Похоже, что номера виртуальные.

Если вам когда либо звонили из Санлайт, то вы уже наверняка знакомы с их методами - включают звуковую рекламу разными голосами, часто известных людей, на этот раз придумали Дона Густо.

Я читала, что можно зайти на сайт Санлайт, зарегистрироваться по номеру телефона, зайти в какой-то раздел, где можно отметить, чтобы не было звонков и рассылок.

Я, пожалуй, вводить свой номер на их сайте не буду, боюсь, хуже будет.

Позвонят ещё раз - сброшу - заблокирую номер.

2

Если вы не доверяете отзывам абонентов о незнакомых номерах, то можно воспользоваться поисковиком. В случае с новым номером из столицы +7 (495) 252-15-57 можно сделать то же самое. И если вам нужна информация дополнительная, то находим вот что в Приложении "Яндекса":

Очень часто данные в Сети не совпадают с тем, что пишут абоненты в своих отзывах. Но в данном случае, номер от "Гарс Телеком-Ут", действительно, используется для рекламы.

Чтобы себя не дублировать, скажу просто, что это ювелирная марка, которая активно себя продвигает.

Даже не знаю, что посоветовать в плане блокировки. Пожалуй, лучше этого не делать, потому что номер завтра уже не будет столь активен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID