Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой коллекционер первым в России стал покупать работы П.Гогена?

Алиса в Стране [254K] 1 неделю назад

Этот коллекционер первым в России стал покупать работы П.Гогена ("Пирога" и "Пейзаж с двумя козами".

A) И.А.Морозов

В) М.А.Морозов

С) С.И.Щукин

D) П.И.Щукин

категория: образование
2

Этого коллекционера живописи вспоминают гораздо реже, чем его брата и Щукина, которые активно собирали полотна тогда еще неузнаваемых художников. Все они тратили огромные деньги на картины, и именно они привезли в Россию много полотен пока еще непонятных и диковинных.

Однако заниматься коллекционированием живописи начал первым Михаил Абрамович Морозов, но вспоминают о нем намного реже. К сожалению, он рано умер, поэтому многого сделать не успел. Но он успел открыть Гогена, а самые первые картины художника привез в страну из Парижа именно Михаил Абрамович.

Сегодня полотна Гогена из коллекций Морозовых находятся в Эрмитаже, а в начале 20 века полотна "Пирога" и "Пейзаж с двумя козами" публика практически не понимала. Именно эти картины привез Михаил Морозов из Парижа, и они тогда поразили столичных поклонников искусства.

2

Я не очень-то люблю Поля Гогена, гораздо больше мне нравятся импрессионисты и Ван Гог, но когда-то я увлекалась биографиями художниками и довольно много читала о жизни некоторых из них, в том числе и о Гогене.

Как это нередко бывает, скупать картины Гогена начали тогда, когда его самого уже не стало, и первым в России начал это делать - М. А. Морозов.

1

Вообще вопрос не так уж и прост, ведь в нем сложно определиться с единственно правильным ответом. Это связано с тем, что сразу два мецената первыми в России увлеклись работами Гогена и начали скупать его картины. Такими меценатами были Иван Морозов и Сергей Щукин, но…

Морозовых было двое – братья Иван и Михаил, который был старше Ивана и он раньше своего брата и Сергея Щукина стал приобретать картины Гогена и это было примерно в 1900 году, когда такие картины как

Поэтому правильным ответом я бы все таки назвал Михаила Морозова, ведь он раньше других увлекся работами Гогена.

Собственно благодаря этим всем людям, в России находится одна из крупнейших коллекций работ Гогена, часть которой хранится в Эрмитаже.

0

Поль Гоген являлся, да и является сейчас, самым известным французским живописцем-постимпрессионистом. Это он последние годы жизни провел на островах Таити и Хива-Оа, где и создал часть своих шедевров. В России его работы стати скупать сразу после смерти художника, в основном это были меценаты, братья Морозовы и Сергей Щукин. Но первым картины Гогена стал покупать М. А. Морозов.

0

Этот коллекционер первым в России стал покупать работы П.Гогена ("Пирога" и "Пейзаж с двумя козами". - М.А.Морозов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID