Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Для чего в царствование Николая II использовали Больш. Итальянский просвет?

Алиса в Стране [254K] 1 неделю назад

В царствование Николая II большой Итальянский просвет периодически использовался для устройства...

A) лазарета

В) столов карточной игры

С) передвижных кухонь

D) библиотеки

категория: образование
2

Большой Итальянский Просвет является одним из огромных парадных залов, который изначально предназначался для размещения крупноформатных картин. Но Николаю II пришлось его использовать не по назначению.

С самого начала Первой мировой войны многие русские солдаты получали ранения и тогда вся страна представляла собой военный госпиталь. Мест для размещения раненых не хватало, поэтому под лазареты стали отдавать не только общественные здания, но и загородные резиденции, дворцы и даже частные дома.

Императорская семья не могла находиться в стороне и Николай II отдал под лазарет свой особняк на Дворцовой площади. И даже главные залы Зимнего превратились в госпиталь. А лазарет в Большом Итальянском Просвете вмещал множество раненых, причем все они были нижних чинов. А мы отмечаем верный вариант ответа: "A" - "лазарета".

1

Это сейчас мы в Зимнем дворце, наблюдаем красоту, созданную в середине 19 века Лео фон Кленце, который носит название, как Большой Итальянский Просвет, представляющийся самым большим из трех залов- просветов и изначально предназначался для размещения экспонатов музея.

Но этот Большой Итальянский Просвет, иногда использовался и для других целей. Если вспомнить, то была Первая мировая война и многие помещения в России были превращены в военный лазареты. Это не обошло и Эрмитаж, где императором Николаем Романовым, в воинском звании полковник, был тоже организован лазарет, который и был размещен в этом Просвете.

Поэтому как правильный ответ : В Большом Итальянском Просвете, во время Первой мировой войны был развернут лазарет.

1

Наисложнейший вопрос, найти на него ответ в интернете практически невозможно. У меня было два варианта - А и В, в карты последний император играл, любимая его карточная игра "безик", но правильным ответом все же будет: лазарета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID