Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой зодчий по заказу Екатерины 2 сделал убранство великокняжеских покоев?

Алиса в Стране [254K] 1 неделю назад

Этим зодчим по заказу Екатерины II было выполнено внутреннее убранство великокняжеских покоев в качестве подарка к бракосочетанию ее старшего внука.

A) Ю.Фельтен

В) К.Росси

С) И.Старов

D) Дж.Кваренги

5

Этот крупнейший представитель архитектуры классицизма создал в России множество объектов, которые вошли в историю русского искусства. В конце 1779-го года он приехал в Петербург из Италии и до конца своих дней оставался здесь. Ему удалось создать изысканные строения, одновременные простые по композиции и строгие, в которых наблюдалась удивительно пропорциональная соразмерность.

Архитектор выполнял заказы императрицы Екатерины II, и однажды создал дворец в классическом стиле для её любимого внука. Дворец был построен в Александровском парке и

Джакомо Кваренги был автором проекта Александровского дворца, а заказывала его императрица в честь бракосочетания великого князя Александра Павловича, своего внука.

А мы отмечаем вариант ответа "D" в качестве правильного.

3

Второй этаж Зимнего дворца включает и зал, который в прежние времена выполнял функцию приемной и столовой. Этот зал пронумерован как 173, ранее входил в целый комплекс покоев, в которых жили будущие российские императоры , великие князья Александр Первый, Николай Первый и Александр Второй.

Екатерина Великая, этот зал обустраивала для своего внука Александра Павловича. Две картины с сюжетами из жизни Алекс.Македонского, были заказаны Джузеппе Кадесу, итальянскому живописцу, ну а само убранство этого зала осуществил в 1791 году архитектор Джакомо Кваренги.

В дальнейшем, этот зал был использован великими князьями для подготовки их к военной службе, так называемые «маневры».

И как ответ на вопрос: Зодчим, который которому было поручено обустроить великокняжеские покои был Джакомо Кваренги.

3

Сложнейший (для меня) архитектурно-исторический вопрос, да и для большинства, наверное, тоже, лично мне сначала надо было понять, где вообще находятся эти покои, потом узнать, кто был внуком Екатерины II, кому она эти покои подарила, потом уже искать имя зодчего, его имя: Дж.Кваренги. Екатерине вообще очень нравились работы этого зодчего.

0

Один из императорских дворцов Царского Села (ныне город Пушкин). Построен в стиле палладианского классицизма в 1792—1796 годах, по распоряжению императрицы Екатерины II в подарок к бракосочетанию её внука, великого князя Александра Павловича. Проект дворца составил Джакомо Кваренги. Ответ: D

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID