Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что готовила пещерная женщина из мамонта?

нескуЧАЙ [4.1K] 4 дня назад

Рецепты из мамонта в студию.

Что могла готовить женщина из мамонта?

Что бы Вы готовили из мамонта?

5

Скорее всего то же, что готовят сегодня остающиеся самобытными племена в Африке, пойме Амазонки или еще бок весть где, не принимающие блага цивилизации.

Жили охотники на мамонтов времен палеолита целыми племенами и добыча делилась на всех жителей таких сообществ.

Шкуры как-то обрабатывались и шли на обмундирование и утепление скорее всего пещерных жилищ. Из костей и бивней готовили орудия для охоты, амулеты и украшения

А мясо запекалось непосредственно на углях костра.

Бульонов тогда вероятнее всего не варили, в силу отсутствия гончарного производства.

Могли так же запекать куски добыче в яме, насыпав угли сверху, а мясо завернув в листья растений. Не исключено, что часть разделанной туши оставляли на потом, развешивая полоски мяса для вяления на ветру и под лучами солнца, как это делают сегодня северные народы.

2

Пещерная женщина скорее всего жарила из мамонта что-то типа шашлыка. Но если включить фантазию, то она вполне могла приготовить тушеный хобот в яблоках..

Берем пару килограмм свежего хобота мамонта, обпаливаем шерсть на костре, режем его большими тонкими кольцами, отбиваем каменным молотком и вымачиваем его 2 часа в соленой морской воде с диким луком. Собираем дикие яблоки, моем их, режем и добавляем немного меда и пряных трав по вкусу.

Мясо выкладываем кольцами друг на друга на лепешку из глины, внутрь колец помещаем яблоки, обмазываем получившийся пирог со всех сторон и сверху глиной, слоем в 2 сантиметра.

Всю получившуюся конструкцию помещаем в раскаленные угли. Добавляем еще углей до готовности блюда.

На стол (или пол?) подавать без глины, сервированным диким луком и ягодами. :)

2

Невозможно запихнуть даже самого маленького мамонта в котел целиком. Из чего можно сделать вывод, что сначала первобытная женщина Разделывала мамонта. Вероятно, с помощью каменного топора первобытного мужчины и добытчика. О, счастливые времена, тогда они были заняты делом и были молчаливыми!

Я считаю, что первым деликатесом были вареные ножки мамонта. Возможно также вяленые уши мамонта считались изысканным блюдом. А уж как хорош и душист был Холодец из хвостиков мамонта!

Верю, что продвинутые хозяйки могли приготовить ногу мамонта на ветреле на первобытном костре целиком. И подать ее своему добытчику в соусе из диких терпких ягод. С хрустящей корочкой.

А огузок мамонта с подливкой, я думаю, пришелся бы по вкусу самой пещерной свекрови!

1

Как известно, раньше люди не заморачивались с приготовлением пищи.

Первобытные люди ели или сырое мясо или чуть прожаренное полусырое позже. У многих народов до сих пор существует традиция пить кровь только что убитого животного. Таким образом получаем, что первобытная женщина не готовила, а максимум могла подержать мясо над огнём, плюс запивали всё это дело кровью и заедали костным мозгом жертвы. Такой пир.

Я бы приготовила бешбармак) и шашлык, естессно. Когда гастрит, супчик). Детям дала бы кости грызть и пить протеиновый полезный витаминами коктейль из кровушки жертвы). Имхо.

1

Думаю, чаще всего шашлык) особо не разгуляешься «на кухне» без посуды

0

Думаю что у пещерных людей выбор рецептов был невелик. Любое мясо, будь то мамонт или кролик запекалось на огне. При хорошем раскладе мясо было нормальной прожарки (не недожаренное или пригоревшее), открытый огонь - не особо-то отрегулируешь. Возможно мясо еще вялили на солнце.

Будь у меня возможность приготовить мясо мамонта я бы его запекла в духовке со специями и овощами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID