Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из какой латинской литеры составлен вензель интерьера Малого тронного зала?

Алиса в Стране [256K] 1 неделю назад

В отделке интерьера Малого тронного зала использован вензель, составленный из латинской литеры...

A) Е

В) Р

С) А

D) N

1

В средине девятнадцатого века проводилась геральдическая реформа, в результате которой в убранство Малого Тронного зала, называемого Петровским, были внесены изменения. В этом вопросе мы должны коснутся не только буквы, которая легла в основу оформления зала, но и происхождения самого вензеля.

Для сайта Большой вопрос.

Уже понятно что в Петровском зале использовался при оформлении вензель Петра I. В описании вензеля говорится что он состоит из двух перекрещивающихся литер Р, что и нужно для ответа на задание.

текст при наведении

К тому же, в отделке зала использованы и другие элементы вензеля императора, это двуглавые орлы и различные изображения короны. Как интересная информация, в отделке зала можно насчитать тысячу изображений орлов. Назначение малого тронного зала - проведение небольших закрытых приемов.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - две литеры Р.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сначала немного углубимся в значение термина вензель. Вензель напоминает слово вязать, связывать и по сути представляет собой усложнённую монограмму из замысловато переплетенных инициалов, вензель может быь только из литер, указывающих на царственную особу или иное лицо, или же он может включать добавленный к буквам растительный орнамент. Такие монограммы часто использовали художники как самостоятельную подпись живописного полотна или в качестве элемента отделки интерьера, примером служит как раз данный вопрос с отсылкой к Петровскому залу Эрмитажа. В нем был использован вензель императора Петра c положенными крестообразно двумя литерами РP (от Petr Prior) Петр Первый.

РВс

0

Вопрос этот несложен для тех, кто знает второе название Малого тронного зала, те, кто его не знают, могут логически порассуждать, я бы рассуждала так: литеры А и N не могут быть, они не связаны ни с чем очень важным для России, а вот между литерой Е (Екатерина) и Р (Петром) я бы и выбирала правильный ответ. Но я знаю, что этот зал имеет второе название - Петровский, поэтому смело выбираю ответ: Р.

0

В Эрмитаже один из залов посвящен императеру Петру и назван в его честь - это Петровский (Малый тронный). Он был построен архитектором Огюстом Монферраном, а позже когда восстанавливали дворец после пожара - Василием Стасовым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID