Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой художник устроился в Эрмитаж чернорабочим, чтобы копировать картины?

Алиса в Стране [255K] 1 неделю назад

Этот художник устроился в Эрмитаж чернорабочим и имел возможность совершенствовать свое искусство, копируя картины старых мастеров.

A) О.Целков

В) М.Шемякин

С) Э.Неизвестный

D) О.Григорьев

категория: образование
3

Этому художнику пришлось в молодости работать в Эрмитаже - таким образом он зарабатывал на жизнь, а ночью он тренировался в живописи и в рисовании. Он сам вспоминает, что у них была создана из художников бригада, а всего их было 12 человек. Бригада занималась переносом скульптур, уборкой мусора, развешиванием тяжеленных картин, и даже выносом помоев.

Молодые ребята работали тяжело, получали маленькую зарплату, но зато они имели возможность находиться среди картин великих мастеров. А еще они могли копировать полотна совершенно бесплатно, хотя обычно при официальном оформлении заявки нужно было платить по 3 рубля в час. Поскольку копии делались долго, иногда по полгода, то за это нужно было отдать целое состояние - а денег у молодых художников не было.

Вот так выходил из положения Михаил Шемякин и его друзья, начинающие художники.

В качестве верного нам подходит вариант "В": "М.Шемякин".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эрмитаж обладает очень богатой коллекцией картин, многие из которых бесценны. Неудивительно, что доступ к ней с целью копирования шедевров желали получить начинающие художники. Но это стоило денег. Поэтому, некоторые, как например, Михаил Шемякин, устраивались на работу в музей, сторожами, кладовщиками, чернорабочими, чтобы иметь возможность бесплатно копировать работы. Ответ тут Михаил Шемякин.

2

Эрмитаж - это один из известнейших музеев художественного и прикладного искусства. Расположен он, как известно, в культурной столице России - Санкт-Петербурге.

Эрмитаж может похвастаться обширной экспозицией. Здесь есть картины представителей итальянской, фламандской, испанской живописи и других школ.

Художник Михаил Шемякин четыре года работал в Эрмитаже рабочим и одновременно мог совершенствоваться в живописи, копируя работы известных мастеров.

1

Сейчас это очень известный художник, но таким он стал в том числе и благодаря возможности находиться рядом с шедеврами Эрмитажа на протяжении четырех лет, пока он работал в Эрмитаже простым рабочим, на тяжелой работе. Такая страница в биографии была у художника Михаила Шемякина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID