Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую картину Джорджоне до поступления в Эрмитаж считали картиной Рафаэля?

Алиса в Стране [254K] 6 дней назад

До поступления в Эрмитаж эта картина Джорджоне, находясь в коллекции А.Кроза, считалась работой кисти Рафаэля.

A) "Читающая Мадонна"

В) "Лаура"

С) "Юдифь"

D) "Старуха"

категория: образование
1

Эта картина попала в Эрмитаж в 1772-ом году, а ранее она находилась в парижском собрании Антуана Кроза. В те времена считалось, что полотно принадлежит перу Рафаэля, поскольку Джорджоне никогда свои работы не подписывал. Авторство Джорджоне никем не было подтверждено, поскольку свидетелей написания картины не было. Поэтому принадлежность картины Джорджоне была определена по стилистике написания.

Речь идет об известной картине Джорджоне "Юдифь", на которой изображена библейская героиня, отрубившая голову спящему Олоферну. Такими действиями она спасла народ и свой город, а на полотне мы видим, как Юдифь попирает ногой голову врага.

Верный вариант ответа таков: "С" - "Юдифь".

1

Посмотрю для начала, все ли эти картины находятся в Эрмитаже, в некоторых подобных вопросах было так, что в Эрмитаже находилась только одна картина из четырех, данный в вариантах ответов, и выбирать было не из чего. Посмотрим, что на этот раз. Причем я сначала исключу из рассмотрения ответы А (на картине нет книги, и эта девушка вообще не может быть Мадонной, одеяние у нее совсем не подходящее) и D (это точно не старуха). А вообще посмотрела сейчас повнимательнее на картину, конечно, это "Юдифь", попирающая ногой голову полководца Олоферна, так что никакая дополнительная информация мне не нужна. Ответ: Юдифь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID