Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Прожиточный минимум в РФ это издевательство над людьми или безвыходность?

Dron8080 [2.1K] 2 недели назад
3

Набираем в поисковике "Прожиточный минимум в РФ на 2020 год" и видим следующее:

Тем, кто что-то недопонял, поясню на примере своей соседки, которая с ноября прошлого года на пенсии(отработала 38 лет, не считая того времени, когда работала за серую зарплату). В этом, 2020 году её пенсия равна той, что указана выше. Никаких доплат больше нет и субсидий на оплату затрат по ЖКХ, тоже нет.

Мне известно как живёт этот человек(она соседка), поэтому для диванных экспертов и всё знающих школьников, могу написать так: её пенсия - 9090 р. - и это всё, на что она может рассчитывать теперь в этой жизни.

И т.к. оплата за квартиру + коммунальные услуги забирает на себя 5500 - 5700 в месяц, предлагаю тем, кто читает ответы на этой странице, самим посчитать сколько у неё остаётся денег и на красную икру и на все остальные хотелки, которые можно купить на оставшиеся 3590 рублей за месяц + не забыть и про еду, которая нужна на каждый день.

Не буду писать про лекарства, на которые у неё нет денег и про одежду, которую она тоже не может себе позволить. И если у кого то плохо с математикой и он не имеет представления о том, что пишет, то у меня к вам маленькое пожелание: не смешите людей и не пишите о том, до чего ваша голова не может додуматься.

Завтра может случиться так, что вы и сами вдруг пересядите на режим, под названием "прожиточный минимум", и до вас мгновенно дойдёт то, что не доходит, по слабоумию сейчас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Прожиточный минимум в РФ - это индикатор того, как ценит наше правительство свой народ. И если сегодня нам говорят, что на такие деньги можно прожить, то лично я не понимаю, как живут те же пенсионеры, у которых пенсии ещё ниже, чем этот прожиточный минимум. Но так как заработная плата в правительстве, больше чем этот минимум примерно в 80, а то и в 90 раз, то мне понятно, почему эти люди установили нам такой прожиточный минимум.

Они, как мне кажется, напрямую заинтересованы в том, что-бы из имеющихся 140 млн.человек численности в стране, осталась только десятая часть.

Вот потом этот минимум они поднимут в 2 раза и расскажут нам о том, как здорово они умеют работать и что они - это лучшие из тех, кто когда либо был у власти. И я, кстати, им уже верю.

С этим они обязательно справятся..

QM [69.9K]
 Вам значение слова "минимум" знакомо?  2 недели назад
Янетакая Иждутранва­я [2.7K]
Мне знакомо. А почему этот "минимум" должен находиться на таком дне, на котором невозможно выжить? И да.
Раздавать минусы - это у вас наследственное, или по привычке?
 2 недели назад
QM [69.9K]
Тут предусмотрена оценка ответов, я ей пользуюсь. При чем тут наследственность - это вы глупость сморозили.

По поводу "дна" - у вас, таки, плохо с русским языком. Прожиточный минимум - даже из слов понятно, что речь не о шике, а о сумме, которая позволяет выжить, поддерживая хоть как-то штаны, а не красной икрой в изобилии питаться
 2 недели назад
Корица [325K]
Да какой уж шик с красной икрой у пенсионеров, сразу видно, что человек не пенсионер, не понимает он этого. Не издевается, просто не понимает. Думает о штанах, а не о лекарствах.  2 недели назад
Станислав Ека-бург [70.4K]
Автору ответа, для понимания того, как выживают пенсионеры с маленькой пенсией: Просто кровавый режим злобно, по закону, доплачивает таким пенсионерам деньги к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера). Это не считая субсидии на оплату затрат на ЖКХ. Вот пенсионеры и выживают.  2 недели назад
комментировать
3

Минимум ,есть минимум и на эту сумму прожить можно не затрачивая деньги на те расходы,которые имеет трудоспособный человек.Но дело в том,что коммерческие и бюджетные организации к этому минимуму приравнивают зарплату.И получается,что при зарплате минимум,надо работать максимум.Несоответст­вие в том,что зарплата работающего человека должна отличаться от минимальной.

1

я думаю это цифры которые правительство должно утвердить для нас простых граждан!!!но они конечно мизерные для нас.

0

Это обьективная оценка.

Ключевое слово - "минимум".

Оно не подразумевает изобилия и реализацию всех ваших хотелок.

Инкогнито
 Минимум - это и означает минимум, где оплата квартиры и ЖКХ половина от этого минимума, а остальное на хотелки, под названием еда, лекарства и одежда от Дольчи и Габанны.
PS Умничать нужно тогда, когда есть понятие о том, что на самом деле такое "обьективная оценка".
 2 недели назад
QM [69.9K]
Анонимус, я не тоже самое написал?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID