Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто писал что "мрачно-фламандскому Эрмитажу" не хватает пленэрной живописи?

Алиса в Стране [256K] 2 недели назад

Этому поэту принадлежат строки о том, что "мрачно-фламандскому Эрмитажу" не хватает пленэрной живописи и барбизонского солнца.

A) Н.Гумилев

В) О.Мандельштам

С) А.Блок

D) В.Маяковский

категория: образование
1

В этом ответе будет уместно дать пояснение, в котором уточняется понятие пленарной живописи. До этого вопроса я считал что такая живопись всегда изображает только компанию на природе и вот пользуясь возможностью попытаюсь наиболее полно прояснить понятие. Как уже ранее я заметил, пленэр действительно связан с природой. В нашем случае речь может идти о передаче всего богатства естественной красоты окружающей природы на полотно художника.

Для сайта Большой вопрос.

Появление этого термина связано с некоторыми особенностями работы художников. До начала девятнадцатого века все пейзажи писались исключительно в мастерских. И вот в начале девятнадцатого века художники начинают выбираться из мастерских в живую природу, что бы наиболее точно изображать окружающую красоту. Тогда-то и появился термин Пленарная живопись.

Знаменитый русский поэт Осип Мандельштам, будучи литературоведом и частично искусствоведом, замечает что в Эрмитаже слишком мрачно и не хватает пленарной живописи.

Ответ на вопрос викторины - Осип Мандельштам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще-то ему самому, этому поэту, которого я очень люблю с юности, не хватало барбизонского солнца, из них из четырех он самый, я бы сказала, мрачноватый. Маяковский эти слова сказать точно не мог, не думал он о таком вообще, Гумилев в своих путешествиях тоже вряд ли задумывался о мрачности Эрмитажа, Блоку тоже было не до этого. Мы всегда видим в других свои недостатки и особенности, то, что есть в нас, возможно, и Осип Мандельштам именно поэтому заметил мрачность Эрмитажа и недостаток в нем солнца, потому что сам был таким. Во всяком случае, я сразу подумала, отвечая на этот вопрос, именно о нем и не сомневалась в правильном ответе: О.Мандельштам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID