Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где и когда в 1939 году создал это изображение Зимнего Дворца Бенуа (см.)?

Алиса в Стране [254K] 1 неделю назад

Это изображение Зимнего Дворца создано А.А.Бенуа, в 1939 году...

A) в эмиграции во Франции

В) во время написания путеводителя по Эрмитажу

С) в бытность директором картинной галереи Эрмитажа

D) будучи в Париже с "русскими сезонами" Дягилева

3

Александр Николаевич Бенуа умел писать архитектуру и даже, могу сказать, любил. Возможно, тому причина его профессия его отца, который был архитектором, а так же мать была дочкой архитектора, как тут не унаследовать талант линий, перспектив, музыку величественных прекрасных зданий(даа уж, сегодня так не строят)?

Бенуа выезжал во Францию не единожды, а в 1926 году вообще покинул родину и уехал опять же в страну Эйфелевой башни и аромата круссанов, жил в столице и много и плодотворно работал.

И вот там он все-таки скучал по дому, и рисовал целую серию под названием "Воспоминания", куда входили виды Санкт-Петербурга, и его окрестностей.

Покинув родину - он эмигрировал. Вид Зимнего дворца, что на картинке, был написан во время эмиграции, скорее всего, в ходе написании серии "Воспоминания".

2

Александр Николаевич Бенуа был известным живописцем, художником-графиком, издателем, литератором и театральным художником. Он много работал в СССР, однако в 1926-ом году покинул страну и обосновался во Франции.

В Париже художник и жил вместе с семьей до самого последнего своего дня. В столице Франции он сотрудничал с театрами разных стран мира, работал художником-постановщиком в балете Дягилева "Русский балет". А в 1939-ом году он написал картину "Зимний дворец", а это означает, что изображение Зимнего было создано в эмиграции.

Правильный ответ находится под буковкой "A": "в эмиграции во Франции".

1

Путеводитель по Эрмитажу писал другой человек, а если даже вдруг Бенуа тоже писал какой-то подобный путеводитель (я могу этого не знать), то это все равно неверный ответ. С и D тоже неверные ответы, хотя художник имеет отношение к Дягилеву и его "русским сезонам", но картину эту он писал в эмиграции во Франции, к тому времени он прожил там уже 13 лет, картина пронизана ностальгией по России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID