Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О Мадонне какого художника Бродский написал в стихотворении "Иллюстрация­"?

Алиса в Стране [256K] 2 недели назад

И.А.Бродский в стихотворении "Иллюстрация" отразил свои впечатления о Мадонне...

A) Леонардо да Винчи

В) Кранаха старшего

С) Рафаэля

D) А. ван Дейка

3

О об этом немецком художнике времени Ренессанса принято говорить, как о величайшем мастере библейских сюжетов. Причем, его библейские персонажи скорее напоминают великолепные портреты современников, написанные с фотографической точностью. Один из оригиналов работ этого живописца размещена в Эрмитаже. Судя потому, как детально описал ее содержание Иосиф Бродский, полотно не оставило его равнодушным.

А на картине на вас пристально смотрит красивая женщина с карими глазами и великолепными волнистыми волосами, присевшая под яблоней с ребенком. Она делится с нами своим материнским чувством любви, ка щедро поделилась хлебом и яблоком со своим чадом.

Автор картины - Лукас Кранах Старший. Это и есть правильный ответ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мимо вопроса, как-то связанного с творчеством Иосифа Бродского, я пройти просто не могу. Вообще Бродский был вроде как атеистом, но религиозные мотивы в его творчестве все равно присутствуют. Давайте для начала прочитаем данное стихотворение поэта:

Ну вот мне лично понятно, что это Бродский не мог написать о Мадонне Рафаэля или Леонардо да Винчи, они совсем другие, о них так не скажешь. Кроме того еще и яблоки упоминаются и лисья накидка. А про Мадонну Ван Дейка так тем более не скажешь, совсем недавно отвечала про сравнение Онегиным Ольги Лариной с его Мадонной, на что сильно обиделся Ленский, вспомните это место в поэме Пушкина и вы со мной согласитесь.

Поэтому даже если бы мы не знали правильный ответ (а мы его знаем), то выбирать то собственно говоря и не из чего, ответ возможен только один: Кранаха старшего.

Размещу-ка я тоже у себя в ответе эту картину:

1

Викторина действительно уникальна. Повезло тем кто участвует непосредственно в ответах на эти прекрасные вопросы. Ну как можно охарактеризовать иначе вопрос в котором сошлись такие понятия как Леонардо да Винчи, картина "Мадонна" и поэзия Иосифа Бродского. Хочется начать ответ с каждого из перечисленных понятий, но вернемся на землю.

Для сайта Большой вопрос.

В задание этого вопроса входит проанализировать стихотворение Иосифа Бродского "Иллюстрация", сделать вывод и назвать автора картины о которой написано стихотворение. На описанном полотне Мадонна с младенцем под яблоней. Изумительная сюрреалистическая картинка, написана рукой Лукаса Кранаха старшего. Давать подробное описание самого полотна не входит в задание, да и места в формате недостаточно, по этому ограничимся ответом - Кранах старший.

текст при наведении

1

Бродский написал такие стихи:

Наверно по этим строкам не так просто определить кому они посвящаются, но это если не соотнести их с изображением на картине, которая находится в Эрмитаже. Автор достаточно точно повествует, что там изображено и даже называет точное количество яблок, изображённых на полотне – пятнадцать.

Поэтому вспоминая стихотворение Бродского, можно по описанию свой выбор остановить на одной картине, которая называется как

Картина эта была написана примерно в 1520 годах Лукасом Кранах Старшим и изображает библейский сюжет.

Ну и как правильный ответ, свое стихотворение Бродский посвящает картине, автором которой является художник Лукас Кранах Старший.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID