Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как разводить желатин в холодец?

Марья Искусница [13.8K] 1 неделю назад
1

Если у вас быстрорастворимый желатин в виде порошка, то его нужно замочить в воде 1:6. Вода должна быть комнатной температуры, не горячей. Желатин должен набухнуть.

Если у вас листы желатина, то их нужно замочить на 15 минут в воде и затем отжав, смешать с небольшим количеством бульона.

Теперь нужно немного подогреть желатин на водяной бане, около 60 градусов постоянно помешивая.

Порцию растворенного желатина влить в бульон или в холодцовую массу. Вливать желатин нужно через сито, чтобы не было комочков.

Всё перемешать хорошенько и разлить по формочкам и охладить. Кипятить смесь с желатин ом категорически нельзя, чтобы не нарушить его свойства.

0

«Дрожащее» желе, порошка на 1 литр жидкости нужно 20 грамм.

Средней упругости. На один литр бульона положит 40 грамм сухого вещества.

Твердый холодец (заливают в формы, после застывания переворачивают на блюдо и режут на порции), то количество желатина на один литр бульона будет составлять 60 грамм.

Как развести: 1. В 1 стакан способов разведения порошка:

В холодной воде. Возьмите способов разведения порошка:

1.В 250 мл стакане холодной кипяченной воды, замочить гранулы. Когда масса набухнет, поставить на водную баню и прогреть, пока она не станет однородной, без крупинок. Затем вылить жидкость в бульон и тщательно перемешать.

  1. Возять стакан бульона, остудит, всыпать порошок и подождите 1 час, до полного растворения. Выливать тонкой струйкой в бульон и перемешать.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID