Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему петербуржцы часто путешествуют?

GlebGam [15.6K] 1 неделю назад

Почему петербуржцы часто путешествуют ?

2

А почему бы и нет?

Петербург - окно в Европу.

У нас все ближайшие соседи, это фины и эстонцы. До границ- рукой подать, только ленивый не побывал в соседней Финляндии или Эстонии.

Плюс ко всему именно в Петербурге ощущаешь себя как будто в Европе - это самый западный и самый «европейский» город России( не беру в пример Калининград).

У нашего города с Европой неразрывные связи со дня основания города, да и даже раньше. И европейское влияние на культуру, архитектуру, историю Петербурга никак нельзя вычеркнуть.

Да и Петербуржцы люди любознательные, творческие, культурные и все прекрасное нам не чуждо.

Вот и путешествуем при каждом удобном случае, ведь все условия для этого созданы: и близость границ, и культура, и достойные зарплаты.

Остаётся только иметь желание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Средняя зарплата в Санкт - Петербурге, хоть и ниже, чем в Москве, но выше, чем во многих регионах. Это создает предпосылки для путешествий, естественно, при наличии желания. Соседняя Финляндия не придирается при выдаче шенгенских виз, последние изменения принципиально ситуацию не ухудшают, а в целом - даже улучшают, так как больше будет выдаваться пятилетних виз. Кроме непосредственно Финляндии, через нее можно пользоваться аэропортом в Лаппеенранте для вылета в другие страны. Также удобно пользоваться паромами - на разный карман. Самый бюджетный -

"Принцесса Анастасия", плюхнулся в каюту, на утро - в Хельсинки, затем - Стокгольм и Таллин. Иногда есть заход в Ригу, также изредка - 2 дня в Стокгольме. Кто хочет дольше - бронирует отель и едет или летит. Можно уйти на одном пароме, вернуться на другом. Или пересесть в Хельсинки на паром до Германии. Есть категория людей, ездящих только за товарами, а не за впечатлениями. Для них - маршрутки туда - обратно, до Лаппеенранты, Иматры и до самого Хельсинки. Другие двигаются в Европу

( кто не любит летать ) через Эстонию. Склонности к путешествиям способствует и относительно высокий уровень образования и культуры ( в среднем, разумеется ), что способствует проявлению интереса к окружающему миру.

2

Для постоянных жителей Санкт-Петербурга не составляет труда получить шенгенскую визу в такие страны, как Финляндия или Эстония.

Финны не заморачиваются с выдачей виз, легко их выдают.

Многие петербуржцы предпочитают на каникулы уезать к примеру в Прибалтику или выбирают Туры выходного дня. Все же какое-не какое, но путешествие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID