Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой зал входит в большую парадную анфиладу Зимнего дворца (см)?

ПавликА83 [68.6K] 1 неделю назад

Этот зал входит в большую парадную анфиладу зимнего дворца:

а)павильонный

б)рыцарский

в)древнего египта

г)фельдмаршальский

1

В Зимнем дворце Санкт-Петербурга много залов и отдельных комнат разного предназначения. Часть залов как бы переходят один в другой, образуя анфилады. Самой значимой анфиладой дворца считается Большая парадная, в которую попадаешь, поднявшись по Иорданской лестнице, являющейся центральной лестницей Зимнего дворца. В конце этой анфилады можно попасть в Георгиевский (он же - Большой Тронный) зал и Большую церковь Зимнего дворца.

А начинается анфилада с Большого Фельдмаршальского зала, названного так в честь выдающихся российских военноначальников, оставивших след в истории. На стенах зала размещены их портреты:

Правильный ответ находится под буквой Г - Фельдмаршальский.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Парадные анфилады Зимнего дворца производят на посетителей неизгладимое впечатление своим величественным видом. Для императорских семей маршрут Больших выходов был продуман до мелочей, и анфилады демонстрировали прочность и блеск самодержавной власти. Однако часто они были обращены в историческое прошлое российской истории и подчеркивали её настоящее.

Этот зал анфилады как раз обращает посетителей к страницам истории, поскольку здесь находятся портреты фельдмаршалов. Галерея героев 1812-го года состоит из славных участников Отечественной войны, а когда-то многие из них еще были живы. Так и представляешь, как герои, находящиеся в строю, проходят через Фельдмаршальский зал и вспоминают свою боевую молодость.

1

Большая парадная анфилада Зимнего дворца начинается от Иорданской лестницы, первоначально называвшейся Посольской. По замыслу её создателей, она должна была отражать историю имперского развития России.

Вход на Иорданскую лестницу расположен со стороны набережной Невы.

Парадная анфилада ведёт к Георгиевскому (Большому Тронному) залу и начинается С Фельдмаршальского зала, который был создан в 1833-1834 годах Огюстом Монферраном.

В шести нишах беломраморного зала размещены портреты российских фельдмаршалов:

Седьмая ниша долгое время пустовала. В 2018 году в неё поместили портрет генерал-фельдмаршала Петра Христиановича Витгенштейна работы художника Ф. Крюгера.

Ответ - Фельдмаршальский.

1

Неторопливо поднявшись по Иорданской, бывшей Посольской лестнице Зимнего дворца, любуясь ее белоснежным великолепием посетители музея попадают в Большую парадную анфиладу великолепных залов.Анфилада включает в себя и Георгиевский зал или Большой тронный зал. А начинает анфиладу зал, в котором размещены портреты прославленных российских полководцев. В том числе и Румянцева и Суворова и Кутузова. Зал решен в белых тонах, создан по проекту Монферрана. После пожара зал был перестроен Стасовым в стиле классицизм. В 1915-1917 годах в зале размешался госпиталь Красного креста.

Зал называется Фельдмаршальский.![]­1

0

Даже если интересоваться историей Эрмитажа и бывать в нем несколько раз, невозможно запомнить названия всех залов, а тем более какие залы входят в какую анфиладу и прочие тонкости, все равно придется напоминать себе, обращаясь к интернету за помощью для поиска правильного ответа: Фельдмаршальский.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID